Ингредиенты
Помидор1 кг.
Перец болгарский1 кг.
Чеснок3 головки
Перец чили3 шт.
Соль1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Базилик пучок
Приготовление
Подготовим овощи. Помидоры моем и разрезаем на куски.
Болгарский перец чистим, режем и промываем.
Чистим чеснок. Для аджики используем острый перец чили. Если добавить 3 штуки, аджика получается умеренно острой. Для жгучего вкуса можно положить 7-8 перчиков.
Все овощи пропускаем через мясорубку, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Базилик промываем, отделяем листья от стебля, мелко нарезаем и высыпаем в аджику.
Готово!
Все перемешиваем, расфасовываем по пластиковым контейнерам, закрываем крышками и ставим в морозилку. Зимой на вашем столе будет самая свежая и ароматная аджика.
Аджика с базиликом, замороженная на зиму.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии