Човлент - закарпатское блюдо. Готовится это блюдо из копченного окорока, но тот кто за здоровое питание, можно заменить копченость на говядину. Это сытное и не жирное блюдо.
Ингредиенты Говядина мякоть300 гр. Фасоль1 стакан. Крупа перловая1 стакан. Лук маринованный1 шт. Морковь1 шт. Томатная паста1-2 ст.
лож Соль по вкусу Перец чили по вкусу Бульон 2-3 стаканПерловую крупу нужно замочить на один час, а фасоль на 3 часа или на ночь. После замачивания крупу промыть и выложить в чашу мультиварки, а сверху вымоченный и промытый фасоль. У меня фасоль уже отваренный и поэтому я его выложу в самом конце приготовления.
Нарезать кубиком лук, морковь, раздавить ножом чеснок и пожарить на растительном масле до мягкости.
К овощам добавить томатную пасту с бульоном и довести до кипения.
На крупу выложить мясо.
Залить овощной смесью и готовить на программе "Тушение" 1 час. Посолить, поперчить.
В конце выложить фасоль и готовить еще пять минут.
При подаче посыпать зеленью.
Свежие комментарии