Танцы от плиты и до компа !!
Даже в детстве, когда я вообще не ела тушеные овощи, от порции такой капусты не отказывалась.
Нам понадобится
1 кг мяса (подойдет любое, главное, чтобы была небольшая жировая прослойка)
2 средних луковицы
2 кг квашеной капусты
0,5 стакана риса (сырого)
5 шт картофеля
соль, черный перец, лавровый лист
Как готовить
Нарезать мясо кусочками (примерно со спичечный коробок) и обжарить в казане или кастрюле с толстым дном. Лук порезать полукольцами и обжарить вместе с мясом, до золотистого цвета. Когда мясо будет готово, его нужно посолить.
Промыть капусту и выложить в чашку, туда же порезать брусочками очищенный картофель, засыпать рис, поперчить, добавить лавровый лист. Готовое мясо тоже добавить в эту чашку - и всё очень хорошо перемешать руками. Теперь эту массу нужно переложить обратно в казан (или кастрюлю), где вы обжаривали мясо, и тушить на ма-а-а-аленьком огне, иногда помешивая, до готовности риса и картошки.
Приятного вам аппетита.
Свежие комментарии