Танцы от плиты и до компа !!
Ингредиенты
Филе куриное - 120 г , молоко коровье -3 ст.л., хлеб ломтик ,-масло сливочное 1 ч.л. ,вода -1000 мл , лук 1 шт., картофель
2 шт. , сыр плавленый 100 г, лавровый лист 1 веточка соль по вкусу специи по вкусу зелень по вкусу перец по вкусу
Процесс приготовления:
Сделать зажарку. Почистить, мелко нарезать лук и жарить на подсолнечном масле 4 минуты. Выключить огонь.
Приготовить фарш для кнелей.Помыть, нарезать филе куриной грудки на кусочки и измельчить в блендере. Добавить соль, твердый сыр,специи, хлеб, замоченный в молоке, растопленное сливочное масло и снова перемешать блендером.
В кипящий бульон запустить нарезанный кубиком картофель.Убавить огонь и варить его до полуготовности.Посолить, но немного, т.к. сыр тоже добавит соли.В отдельной кастрюле вскипятить бульон ,подсолить.закипит, сформировать ложками кнели и запустить в бульон. Довести до кипения.
Варить на среднем огне до готовности кнелей и картофеля (примерно 7 минут).
Мелко нарезать сыр и запустить в бульон. Также добавить перец, лавровый лист и зелень. Растворить сыр на очень медленном огне, снять с плиты и дать настояться под крышкой.
Свежие комментарии