На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Рубец (требуха) по-крестьянски. Чем проще, тем вкуснее

Рубец (требуха) по-крестьянски. Чем проще, тем вкуснее

Требуха, рубец, пупок - это говяжий желудок. Субпродукт в чистом виде. Стоит, по нынешним временам, копейки.

Сегодня мало, кто отважится употреблять это в пищу, но это смотря, как приготовить.

А вот мой дед, обожал жареную требуху. А так же готовил из нее потрясающе вкусный рулет, с начинкой из других субпродуктов - печени, легкого и т.д. Но получалось безумно вкусно.

Дед готовил такой рулет даже на праздники, и с гордостью ставил на стол гостям.

К сожалению, деда уже давно нет в живых, но вот рецепт того рулета, я так у него и не узнала. За что себя ругаю.

Если вдруг Вы знаете рецепт рулета из требухи и субпродуктов - поделитесь им в комментариях, спасибо.

Знаю только рецепт жареной требухи.

Еще хочу поделиться простым рецептом со своего канала на ютуб:

Ингредиенты

  • Рубец говяжий - 1 кг;
  • Лук - 2 - 3 крупные головки;
  • Растительное масло - 2 ложки столовые;
  • Соль и перец - по вкусу.

Хочу уточнить, что требуху следует покупать УЖЕ очищенную. Очищенная требуха светло-желтого цвета и на ней не должно быть никаких вкраплений. Сегодня стоимость требухи от 150 до 250 рублей.

Еще не плохо бы к растительному маслу добавить пару ложек топленого.

Пошаговое приготовление

1. Проблема заключается в том, что требуху необходимо перед процессом жарки долго варить. Как минимум 4 часа. Вообще, дед варил требуху примерно 5 часов. Но нужно быть внимательно, так как после 6-часовой варки рубец может расползтись.

2. Сваренную требуху нужно остудить, а после нарезать произвольно. Лучше всего нарезать требуху кусочками, как говорится на "один укус", чтобы удобно насадить на вилку.

Рубец (требуха) по-крестьянски. Чем проще, тем вкуснее

3. Лук нарезать произвольно, можно кольцами, можно мелко - кто как больше любит. Сначала обжарить лук до прозрачности, потом добавить требуху и жарить еще минут 20 - 25.

Огонь должен быть чуть ниже среднего. Требуха необходимо постоянно перемешивать, следить за тем, чтобы она не подгорела.

4. Солить требуху нужно в самом конце приготовления.

Если хотите, требуху можно подавать с гарниром, но мне кажется, что это вполне самостоятельное блюдо. Гарнир здесь лишний.

Рубец (требуха) по-крестьянски. Чем проще, тем вкуснее

Дед, кстати, тоже ел без гарнира.

Вот такое простое, но очень вкусное блюдо. И пусть современные гурманы брезгуют, но ценители русской кухни знают и любят жареную требуху.

А как Вы относитесь к этому блюду?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно

Картина дня

наверх