Требуха, рубец, пупок - это говяжий желудок. Субпродукт в чистом виде. Стоит, по нынешним временам, копейки.
Сегодня мало, кто отважится употреблять это в пищу, но это смотря, как приготовить.
А вот мой дед, обожал жареную требуху. А так же готовил из нее потрясающе вкусный рулет, с начинкой из других субпродуктов - печени, легкого и т.д. Но получалось безумно вкусно.
Дед готовил такой рулет даже на праздники, и с гордостью ставил на стол гостям.
К сожалению, деда уже давно нет в живых, но вот рецепт того рулета, я так у него и не узнала. За что себя ругаю.
Если вдруг Вы знаете рецепт рулета из требухи и субпродуктов - поделитесь им в комментариях, спасибо.
Знаю только рецепт жареной требухи.
Еще хочу поделиться простым рецептом со своего канала на ютуб:
Ингредиенты
- Рубец говяжий - 1 кг;
- Лук - 2 - 3 крупные головки;
- Растительное масло - 2 ложки столовые;
- Соль и перец - по вкусу.
Хочу уточнить, что требуху следует покупать УЖЕ очищенную. Очищенная требуха светло-желтого цвета и на ней не должно быть никаких вкраплений. Сегодня стоимость требухи от 150 до 250 рублей.
Еще не плохо бы к растительному маслу добавить пару ложек топленого.
Пошаговое приготовление
1. Проблема заключается в том, что требуху необходимо перед процессом жарки долго варить. Как минимум 4 часа. Вообще, дед варил требуху примерно 5 часов. Но нужно быть внимательно, так как после 6-часовой варки рубец может расползтись.
2. Сваренную требуху нужно остудить, а после нарезать произвольно. Лучше всего нарезать требуху кусочками, как говорится на "один укус", чтобы удобно насадить на вилку.
3. Лук нарезать произвольно, можно кольцами, можно мелко - кто как больше любит. Сначала обжарить лук до прозрачности, потом добавить требуху и жарить еще минут 20 - 25.
Огонь должен быть чуть ниже среднего. Требуха необходимо постоянно перемешивать, следить за тем, чтобы она не подгорела.
4. Солить требуху нужно в самом конце приготовления.
Если хотите, требуху можно подавать с гарниром, но мне кажется, что это вполне самостоятельное блюдо. Гарнир здесь лишний.
Дед, кстати, тоже ел без гарнира.
Вот такое простое, но очень вкусное блюдо. И пусть современные гурманы брезгуют, но ценители русской кухни знают и любят жареную требуху.
А как Вы относитесь к этому блюду?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно
Свежие комментарии