Карри ХРЮ.

                          Всем приветик!

Хочу привести хоть один положительный пример глобализации - в своей кухне можно смешать кухни разных народов и стран, причем во многих из этих стран есть вероятность никогда так и не побывать!!! Очень нам нравится карри, но цыплята надоели, вегетарианское карри уже как-то холодно...

В общем, сегодня у нас карри ХРЮ! Да с ананасами! Не знаю, едят ли индусы свинину, но мы очччень едим. Вот и соединились в одной сковороде свининка, ананасы, и любимейшее карри.

Нам понадобится: 1,5 ст л раст масла, не жирная свиная грудинка 700 гр, две столовые ложки кунжута, 250 гр консервированных кусочков ананаса, стакан ананасового сока, 2 ст л крахмала, готовый порошок карри ( по вкусу), головку чеснока, ч л маринованного имбиря, пол ч л тертого имбиря, соевый соус по вкусу.                      

Итак приступаем: на сиильно разогретую сковороду, желательно большого диаметра (или вок) наливаем масло и кладем кунжут, потом мелко порезанную грудинку, быстро обжариваем чтоб мясо запечаталось и подрумянилось. Уменьшаем огонь до максимально возможного минимума, закрываем крышкой и тушим до любимой готовности.

Готовим пасту: половину головки чеснока раздавливаем, имбирь трем на мелкой терке; смешиваем сухие приправы и крахмал, замешиваем пасту добавляя чеснок, соевый соус и ананасовый сок до густоты молодого меда, и добавляем сию пасту в грудинку за 15 мин до готовности. Ну вот как-то так!

Всем приятного аппетита!!

Да, про глобализацию - это у меня на фотке рис на гарнир, а молодежь моя с картошечкой уминает!!!!

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх