Картошка из духовки на кефире

Еще один любимый рецепт картошки в духовке! Очень нежная, со сливочным вкусом и сырным ароматом! Готовится просто, но есть один секрет.

Ингредиенты

 1 кг картофель 

 500 мл кефир 

 1 шт лук 

 3 зуб чеснок 

 150-200 гр сыр 

 соль, приправа для картофеля 

 растительное масло для жарки 

Шаги

Screen Shot 10-15-19 at 02.15 PM (493x378, 201Kb)


Я все подготовил, кефир у меня 1%. И сразу открою небольшой секрет, если кефир сильно кислый, разбавляйте на пополам с водой. Тогда картофель приготовится быстрее. 
Screen Shot 10-15-19 at 02.15 PM 001 (493x378, 212Kb)
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле.

 
Screen Shot 10-15-19 at 02.15 PM 002 (493x378, 265Kb)
Картофель нарезаем на тонкие кружочки, отправляем в форму для запекания. Сюда же соль, специи, обжаренный лук и 2\3 сыра (натертого на крупной терке). Заливаем все кефиром и хорошо перемешиваем. 
Screen Shot 10-15-19 at 02.15 PM 003 (493x378, 329Kb)

Готовим в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Минут через 30-35 достаем и посыпаем остатками сыра. ставим обратно в духовку и готовим еще минут 15.

Screen Shot 10-15-19 at 02.15 PM 004 (493x378, 342Kb)

Подготовка не занимает много времени, а получается очень вкусно и сытно!

 
 
 
 

Папоротник с мясом

Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и выглядывает из земли «петельками». 

блюдо


Нам понадобится:

  • Папоротник — 1 кг
  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное 
  • Соль
  • Томатная паста — 1 столовая ложка (или помидор)
  • Специи по вкусу

Приготовление:

 Перед приготовлением свежий папоротник нужно промыть и хорошо вымочить в холодной воде (чтобы убрать горечь).

Или отварить в соленой воде 3-5 минут. Попробуйте папоротник, на вкус он должен быть пресным. 

папоротник
Мясо ( в нашем случае свинина, Вы можете использовать говядину, индейку) нарезать кусочками, обжарить на сковороде. 
мясо
Лук, морковь нарезать мелко, добавить к мясу.
лук
Тем временем, папоротник нарезать длиной 4-5 см и обжарить отдельно на сковороде около 5 минут. Папоротник должен немного хрустеть внутри.
папоротник
Затем необходимо соединить мясо и папоротник, добавить раздавленные зубчики чеснока, томатную пасту и соевый соус.
Тушить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить соль, специи по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Папоротник с мясом можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В нашей семье в качестве гарнира любят картофельное пюре или рис. 
еда
Источник: https://7dach.ru/recepty/GladkovaMarina/paporotnik-s-myasom-71093.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх