На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

СУП ИЗ СМОРЧКОВ И МОЛОДОЙ КРАПИВЫ с КУРКУМОЙ

суп-из-сморчков (700x589, 506Kb)

Для приготовления нужно:

  • Чистая вода – 4 литра
  • Сморчки – большое блюдо
  • Молодая крапива – большое блюдо
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Картофель – 5-6 шт. (средних)
  • Лук репка – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – половина чайной ложки

Перед приготовлением сморчки и крапиву промываем в воде от лесного мусора.

Чистые грибы выкладываем в большую кастрюлю, заливаем большим количеством воды и добавляем 2 столовые ложки соли (на 3-4 литра воды).

Сморчки пригодны для еды только после кипячения в двух водах, а не соблюдение этих правил может привести к тяжёлому отравлению. Поэтому ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Когда вода закипит, будет много пены, не пропустите этот момент. Убираем пену и варим сморчки в этой воде 5 минут. Воду после кипячения обязательно сливаем, а грибы хорошо промываем в холодной воде.

Затем, сморчки опять в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения и кипятим второй раз уже 20 минут.  Воду, после второго кипячения, тоже сливаем и грибы промываем. Вот только теперь грибы готовы для супа.

Начинаем готовить сам суп из сморчков и молодой крапивы.

Наливаем в кастрюлю новую порцию воды, добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Нарезаем грибы на кусочки и отправляем в кастрюлю.

За ними добавляем тёртую морковку.

Пока вода закипает, чистим и режем картофель, лук и листья молодой крапивы. В этом порядке мы будем добавлять их по мере закипания.

То есть бросили картофель, дождались, пока закипит вода и только, тогда запускаем следующий.Вместе с луком добавляем лавровый лист и половина чайной ложки куркумы.Как только свариться картофель сам суп из сморчков и молодой крапивы готов.

Картина дня

наверх