Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами

Рецепт увидела на поваренке и повторила со своими дополнениями.Танцы от плиты и до компа !!

030 (700x525, 641Kb)

038 (700x540, 510Kb)

Я не знаю как описать этот пирог, его нужно попробовать. Знаю точно, будете готовить его не один раз!

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Кунжут — 1-2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Вода — 60 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Специи (душистые травы)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр Моцарелла или фета — 20-30 г
  • От себя добавила немного мяса с окорочков.

Рецепт теста : Масло брать  из морозилки натереть на крупной терке.Добавить ледяную воду, муку.Замесить тесто.Затем добавить тёртый сыр .Хорошо перемешать  тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Готовим начинку.Баклажан, перец ,цуккини ,можно добавить любое отварное мясо (по желанию) чеснок нарезать как вам больше нравится . Жарить на растительном масле, дать маслу стечь.

021 (640x480, 267Kb)

Обжарить кунжут.Смешать мед с соком лимона.Дать покипеть на медленном огне 5 минут.Соединить все вместе, добавить фету, нарезанную кусочками, зелень, специи, немного кунжута.

537257 (682x470, 301Kb)

Разделить тесто на 2 части.Раскатать 1 часть, уложить в форму, застеленную пекарской бумагой.Выложить начинку.

Сверху кладем вторую часть теста.Соединяем края вилочкой.Присыпаем кунжутом.Сверху смазать желтком.

024 (640x480, 278Kb)

Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

030 (700x525, 641Kb)

038 (700x540, 510Kb)

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх