Вкусно с Любовью

8 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    А у меня наоборот, майонез всегда готовится «на глазок». Единственное, соль и сахар остаются неизменными, а масло дол...Пять с половиной ...
  • Любовь Ивановна
    А хлеб ещё можно сушить и использовать для панировочных сухарей) а сладкая выпечка годится для рецептов пирогов с яго...Морозилка как луч...
  • ежик Костя
    Сегодня весь моск сломал, чем бы себя, любимого потешить. А оно вот решение. Пасипко тебе, Люба Ивановна.Курица в чесночно...

Интересный и необычный вариант картофельной запеканки

Интересный и необычный вариант картофельной запеканки

Мне ее представили как «картофель по-шведски». Однако сколько там шведского, а сколько — русского народного творчества, я понятия не имею и выяснять, если честно, тоже не хочется.

Шедевром кулинарии эту запеканку назвать сложно, однако как вариант не совсем обычного и привычного ужина она имеет место быть.

Берем:

  • Килограмм не крупного картофеля
  • 200 граммов некислой сметаны высокой жирности (лучше 30 процентной)
  • 200 мл. жирных сливок (минимум — 20 процентов)
  • 200 мл бульона
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 граммов ветчины
  • 5 ломтиков белого хлеба а-ля тостерный, подсохшего, но не высохшего до гранитной твердости
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Одну веточка розмарина

Как готовим:

Картофель хорошенько моем. Чистим или нет — все зависит от того, какая на нем шкурка.

Теперь надрезаем его «гармошкой», то есть не прорезая до конца, по нескольку раз каждый клубень. Надрезы делаем на расстоянии около полусантиметра (в, прочем, как нравится, так и делаем, особого значения оно не имеет).

Сметану, сливки и бульон смешиваем, солим и перчим, и выливаем в форму для запекания. А потом в эту смесь выкладываем картофель надрезами вверх. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов и готовим примерно 40 минут (до того момента, как картошка почти полностью пропечется).

За это время ветчину нарезаем кубиками, а с розмарина обрываем листики и мелко рубим. Хлеб тоже кубиками режем.

Растапливаем масло и обжариваем в нем ветчину, а потом — хлеб. Смешиваем их между собой и с розмарином.

Достаем из духовки картофель, и распределяем по нему смесь из ветчины, хлеба и розмарина. Отправляем вновь в духовку — до того момента, пока картофель окончательно не приготовится, а верхушка не приобретет приятный оттенок запеченных продуктов.

Ну и приятного аппетита! Источник 

 

Картина дня

наверх