Вкусно с Любовью

8 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Бесценный рецепт( много+ вкусно+ беспроблемно+ чисто и бездымно), короче здорово.Баранина, томлена...
  • ежик Костя
    Думаю, вместо уксуса сок лимона очень подойдёт. Лук станет очень душевный.Интересная заправ...
  • Любовь Ивановна
    если вам нравятся более нежные супы-пюре, можно пробить суп блендером.Странный, но вкус...

КАБАЧКИ С МЕДОМ «ПО-НАНАЙСКИ»

Танцы от плиты и до компа!!!

image (700x474, 527Kb)

Дорогие мои, кому-то я обещала рецепт этих необыкновенных кабачков. Уже второй раз в жизни попадается мне случайно в СМИ простой и незатейливый рецепт. Этот рецепт нахваливали участники группы «НА-НА». Готовятся они очень быстро и просто из минимального количества доступных ингредиентов. И всего через несколько часов у вас на столе вкусные хрустящие кабачки. Я вообще очень люблю сочетания как в паназиатской кухне, когда в одном блюде присутствуют вкусы: острый, сладкий, кислый и соленый! Так что готовим !

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г молодых кабачков
5 зубчиков чеснока
пучок укропа
пучок петрушки
125 г растительного масла без запаха
2 ст. л. жидкого цветочного меда
2 ст.л. яблочного или виноградного уксуса
1,5 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки или специальной терки. Это нужно для того, чтобы кабачки как следует промариновались. Сложить кабачки в глубокую емкость.

012 (700x470, 397Kb)

2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.

3. Смешать растительное масло, уксус, соль, мед и чеснок, пропущенный через пресс.

4. Залить кабачки полученным маринадом, добавить зелень, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и настаивать 3-4 часа (можно оставить на ночь) !

014 (700x486, 427Kb)

024 (700x525, 492Kb)

Картина дня

наверх