Вкусно с Любовью

8 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Елена Еленова
    Спасибо!Квашеные кабачки ...

Горячая закуска профессора Преображенского

Горячая закуска профессора Преображенского

Один из особенно любимых мною фильмов - фильм «Собачье сердце». Так случилось, что мне пришлось поменять мой чисто женский коллектив на чисто мужской. Я очень волновалась по этому поводу. Но когда пришла на рабочее место, то услышала, как мои коллеги в разговоре цитируют слова из этого фильма. Почему-то сразу появилась мысль: «Сработаемся!» Так и получилось. Этот фильм в коллективе любили, фразы цитировали, «висевший» на компе фильм «засматривали до дыр». К чему это я? А давайте вспомним вот такой диалог из этого фильма. Профессор Преображенский и доктор Борменталь в столовой обедают. Проф. Преображенский: «А водка должна быть в 40 градусов, а не 30 градусов"... Иван Арнольдович выпивает. - А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку… И если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мне кровный враг на всю жизнь. Это плохо?.. Плохо? Ответьте, уважаемый доктор! - Это бесподобно. - Ещe бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из московских закусок это первое. Когда-то их великолепно приготавливали в «Славянском базаре»… И вот меня заинтересовало, о какой такой закуске рассуждает проф.

Преображенский. Перелопатив массу информации, я выяснила, что в тот период в «Славянском базаре» готовили вот такую горячую закуску. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Горячая закуска профессора Преображенского»:

  • Сметана — 150-200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (в оригинале смалец) — 2 ст. л.
  • Сало (копчёное) — 20 г
  • Свинина — 250 г
  • Печень говяжья (говяжья или свиная) — 250 г
  • Булка (чёрствая; у меня рисовые хлопья - 0,5 стак.) — 100 г
  • Горчица (готовая с зёрнами; по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2080.26 ккал
белки
112.859 г
жиры
141.595 г
углеводы
79.201 г
100 г блюда
ккал
225.14 ккал
белки
12.21 г
жиры
15.32 г
углеводы
8.57 г

 

 

Рецепт «Горячая закуска профессора Преображенского»:

Горячая закуска профессора Преображенского

Свинину режем кусочками для обжаривания.

Горячая закуска профессора Преображенского

На сковороду выложить порезанное мелко копчёное сало. Когда сало обжарится (не до шкварок) кладём порезанную свинину. Обжариваем всё вместе.

Горячая закуска профессора Преображенского

Лук режем полукольцами и добавляем в сковороду к мясу.

Горячая закуска профессора Преображенского

Печень порезать крупными кусочками и тоже на сковороду. Всё обжариваем практически до готовности.

Горячая закуска профессора Преображенского

Затем берём мясорубку. Прокручиваем содержимое сковороды в фарш.

Горячая закуска профессора Преображенского

Добавляем в наш фарш яйцо, размоченную булку (рисовые хлопья), сметану, соль, горчицу.

Горячая закуска профессора Преображенского

Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы.

Горячая закуска профессора Преображенского

Раскладываем получившуюся массу в формочки. Сверху кладём смалец (сливочное масло).

Горячая закуска профессора Преображенского

Ставим наши формочки в разогретую до 180*С духовку минут на 20.

Горячая закуска профессора Преображенского

Горячая закуска профессора Преображенского готова!

Картина дня

))}
Loading...
наверх