На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Мясо по-японски

Мясо по-японски

Рецепт: Мясо по-японски

Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Сочно и нежно. Удачный вариант для мясоедов и любителей японской кухни, прекрасно подходит для Нового года, тем более, что замариновать можно заранее, а на приготовление уйдёт всего 10 минут. Таким образом можно приготовить свинину, телятину или куриное филе.

Ингредиенты для «Мясо по-японски»:

  • Соевый соус (сладкий от "Киккоман") — 6 ст. л.
  • Мясо (свинина, телятина, куриное филе) — 500 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478.414 ккал
белки
6.906 г
жиры
25.266 г
углеводы
55.488 г
Порции
ккал
295.68 ккал
белки
1.38 г
жиры
5.05 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
204.77 ккал
белки
0.96 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.69 г

Рецепт «Мясо по-японски»:

Мясо по-японски фото

Берём мясо, у меня свинина, лопаточная часть. Режем на куски размером с пол-ладони и толщиной 1,5 см. Отбиваем через плёнку молотком или с помощью тендерайзера.

Мясо по-японски ингредиенты

Готовим маринад. Берём сладкий соевый соус от "Киккоман". Если у вас нет этого соуса, то возьмите обычный соевый соус от "Киккоман" и добавьте 1 чайную ложку сахара.
Добавляем крахмал, молотый кориандр, сухой имбирь и выдавленный чеснок.
Всё перемешиваем.

Мясо по-японски Соевый соус

Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 3 часа в холодильник, лучше не ночь.

Мясо по-японски Мясо

Не знаю, как жарите мясо вы, но расскажу, как это делаю я.
Максимально нагреваю сковороду с маслом, кладу маринованные куски мяса. Через 1 минуту убавляю огонь до среднего, жарю всего 4-5 минут.
Переворачиваю, опять максимально включаю огонь на 1 минуту. Далее убавляю до среднего. Жарю 4-5 минут.

Мясо по-японски Крахмал

Подаём мясо сразу горячим, хотя оно вкусное и холодное. Гарнир: овощи, рис.
Такое мясо хорошо приготовить в Новогоднюю ночь на пикнике на природе (даче) на решётке на углях.
При подаче посыпаем зеленью или перьями зелёного лука.
Всего Вам доброго!

Картина дня

наверх