Рецепт увидела на поваренке и повторила со своими дополнениями.Танцы от плиты и до компа !!
Я не знаю как описать этот пирог, его нужно попробовать. Знаю точно, будете готовить его не один раз!
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Кунжут — 1-2 ст. л.
- Перец болгарский — 1-2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Вода — 60 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Специи (душистые травы)
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр Моцарелла или фета — 20-30 г
- От себя добавила немного мяса с окорочков.
Рецепт теста : Масло брать из морозилки натереть на крупной терке.Добавить ледяную воду, муку.Замесить тесто.Затем добавить тёртый сыр .Хорошо перемешать тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Готовим начинку.Баклажан, перец ,цуккини ,можно добавить любое отварное мясо (по желанию) чеснок нарезать как вам больше нравится . Жарить на растительном масле, дать маслу стечь.
Обжарить кунжут.Смешать мед с соком лимона.Дать покипеть на медленном огне 5 минут.Соединить все вместе, добавить фету, нарезанную кусочками, зелень, специи, немного кунжута.
Разделить тесто на 2 части.Раскатать 1 часть, уложить в форму, застеленную пекарской бумагой.Выложить начинку.
Сверху кладем вторую часть теста.Соединяем края вилочкой.Присыпаем кунжутом.Сверху смазать желтком.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Свежие комментарии