На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Грибы " Зонтики" жареные в кляре

Рецепт: Грибы  Зонтики жареные в кляре

Самый разгар сбора грибов, пик "тихой охоты". В этом году мы открыли для себя новые грибы - зонтики или, как их ещё называют, курятники. Зонтик пёстрый, или большой (Macrolepiota procera) - очень интересный гриб, раньше мы его обходили стороной, принимая за ядовитый... И напрасно, эти грибы относятся к семейству Шампиньоновые, их легко приготовить, а вкус удивил нас, приятно удивил. Сырые они пахнут орехами, а жареные в кляре можно принять даже за куриную отбивную. Рекомендую изучить их получше и не проходить мимо, если встретитесь.

Ингредиенты для «Грибы " Зонтики" жареные в кляре»:

  • Грибы ("Зонтики") — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (2-3 ст.л.) — по вкусу
  • Масло растительное(3-4 ст.л.) — по вкусу

Рецепт «Грибы " Зонтики" жареные в кляре»:

Грибы  Зонтики жареные в кляре фото

Вот так выглядят, грибы "Зонтики". 
Употребляются только шляпки.

Грибы  Зонтики жареные в кляре ингредиенты

Слегка снять чешуйки, ножом или тряпочкой. 
Мыть их не рекомендуется, достаточно продуть от мусора.
Нарезать большие шляпки на 2-4 части, нераспустившиеся пополам.

Грибы  Зонтики жареные в кляре Грибы

Приготовить кляр. 
В молоко вбить яйца, посолить.

Грибы  Зонтики жареные в кляре Яйцо куриное

Добавляя муку, замесить кляр, средней густоты.

Грибы  Зонтики жареные в кляре Молоко

Разогреть сковороду, добавить по 1 ст. л. сливочного и растительного масел. Грибы обмакивать в кляр.

Грибы  Зонтики жареные в кляре Мука пшеничная

Выкладывать в сковороду, жарить пару минут на среднем огне, затем перевернуть. До готовности жарить под крышкой, 2-4 минуты, огонь средний.
Таким образом, добавляя масло, пережарить грибы.

Грибы  Зонтики жареные в кляре Масло сливочное

Готовые выложить на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

 

 

Вкусны "зонтики" как горячее, так и в виде закуски..., на следующий день. 
 

Вот такие они в лесу. 

 

 

Изучив их получше, думаю Вы точно их ни с чем не спутаете. 

Картина дня

наверх