На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Оригинальные рецепты заготовки на зиму — вкусная свежая черная смородина с хреном.

6488171_4ernajasmorodina3580x700 (580x700, 149Kb)

Если Вы используете этот оригинальный рецепт заготовки, то сможете есть свежую смородину целую зиму и, даже весной, если останется. Изюминка этого старинного рецепта в том, что черная смородина сохранит все свои полезные свойства благодаря фитоцидам, исходящим от хрена. Хрен выступает в качестве консерванта.
Ингредиенты:
корень хрена,
черная смородина
1. Отобрать не переспелые целые ягоды, промыть их водой и просушить в тени.
2. Подготовить хорошо просушенные широкогорлые бутылки.
3. Выложить на дно каждой из них слой нарезанного свежего корня хрена.
4. Закрыть вырезанной круглой картонкой (по форме дна бутылки). В картонке сделать несколько отверстий и пропитать ее воском. Воск не даст возможность картону впитывать влагу от смородины и хрена.
5. Бутылку наполнить ягодами смородины.
6. Закупорить прокипяченными пробками. Залить сургучом.
7. Вместо бутылок иногда используют полулитровые банки, которые закатывают крышками. Хранить эту оригинальную заготовку до зимы желательно в погребе.
Заготовка на зиму из черной смородины быстро готова. А Вы теперь знаете еще один оригинальный рецепт, сохраняющий все целебно — лечебные свойства черной смородины.

Slastina777

6488171_chernajasmorodinasxrenom (646x404, 41Kb)

Картина дня

наверх