Вкусно с Любовью

8 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна17 января, 17:40
    Попробуй Любаша !!Уверена понравится !Потрясающий завтр...
  • Ирина Новичихина17 января, 17:36
    Да причём тут "разные украинцы"? Ясно же, что не простые украинцы писали в ЮНЕСКО! Не надо передёргивать. Ведь я писа...Галушки
  • Любовь Леухина17 января, 16:53
    Как интересно!!!!!! Надо попробовать!!!!! Спасибо, Любаша!!!!!!Потрясающий завтр...

Чесночный порошок и Сушеный чеснок в СВЧ

Чесночный порошок и Сушеный чеснок в СВЧ

Ингредиенты для «Чесночный порошок»:

Рецепт «Чесночный порошок»:

Зубчики чеснока нарезать тонкими слайсами/кусочками. Лист противня застелить бумажными полотенцами, выложить чесночные слайсы тонким слоем. Поставить на просушку с сухое теплое место, если у вас есть электросушка, процесс можно ускорить.

Чесночный порошок ингредиенты

Сушеные чесночные слайсы измельчить при помощи измельчителя, если у вас не большое количество чеснока можно воспользоваться кофемолкой.
Просеять чесночный порошок. Более крупные кусочки можно добавить в заготовку сушеной моркови, лука, пряных трав. Мелкую, пудрообразную структуру, добавить в соль или оставить как самостоятельную заправку для приготовления выпечки и т. д.

Чесночный порошок Чеснок

Хотелось бы сказать пару слов о заготовке чеснока впрок. Когда сушеные чесночные слайсы были измельчены при помощи измельчителя в порошок, я решила расширить перечень рецептов применения чесночного порошка. Чесночный порошок (более крупные кусочки, которые получились при отсеивании), я добавила к смеси сушеной моркови и пряных трав, получилась отличная приправа для супов и соусов (в баночке на фото). Чесночный порошок можно добавить в соль, в данном рецепте я добавила чесночный порошок в розовую гималайскую соль.

При приготовлении картофельного пюре я не стала добавлять обычную соль по вкусу, а лишь слегка присолила. А при подаче пюре, сверху добавила/посыпала смесью чесночного порошка и розовой гималайской соли. Получилось очень ароматно, потому что чесночный порошок не подвергался тепловой обработке и сохранил свой натуральный вкус и запах. Такой вариант приготовления картофельного пюре с применением чесночного порошка мне понравился больше. На мой взгляд, при приготовлении жареного картофеля этот вариант тоже будет очень хорош.
Экспериментируйте, пробуйте, возможно и вам понравится тоже. Кроме того, чесночный порошок можно добавлять в тесто при приготовлении различных булочек к борщам, рассольникам, харчо и т. д. Порошок имеет легкую мелкую структуру и в выпечке не будет заметен, а запах и вкус такая выпечка будет иметь несомненно.

Сушеный чеснок в СВЧ

Рецепт: Сушеный чеснок в СВЧ

Чесночный порошок - это отличная вкусовая и ароматическая добавка. Особенно актуально в предновогодние дни иметь на кухне различные специи для создания неповторимых блюд! Предлагаю ознакомиться с моей публикацией! Почему предлагаю сушить чеснок в СВЧ? Потому, что не у всех есть электросушилка! В духовке удобно сушить большие объемы продуктов... А ради 150-200 грамм чеснока не хочется "гонять" в течение нескольких часов довольно мощную технику такую, как духовка! СВЧ поможет нам справиться с этим за считанные минуты! P/S. Не так давно я создавала вопрос в рубрике "Вопрос-ответ" по поводу сушки чеснока в СВЧ... Ответа не получила и тогда начала искать сведения на других источниках, но не нашла во всем инете ни слова об этом способе. Вот личным опытом нашла выход и делюсь с удовольствием с Вами!

Рецепт «Сушеный чеснок в СВЧ»:

Чеснок чистим, моем и выкладываем на бумажное полотенце для просушивания от лишней воды.

Сушеный чеснок в СВЧ ингредиенты

Тарелку от микроволновой печи застелить силиконизированным пергаментом. Чеснок нарезаем пластинками и выкладываем в один слой! Я делала сушеный чеснок два раза. Первый раз у меня поместилось на тарелку диаметром 28 см 150 г чеснока, а второй раз 180 г.

Сушеный чеснок в СВЧ Чеснок

Отправляем тарелку с чесноком в СВЧ, готовим 5 минут при мощности 850 Вт. Открываем микроволновку и даем выйти пару... Достаем тарелку с чесноком и держим дверцу открытой 1-2 минуты, чтоб влага испарилась!

Вот так выглядит чеснок по истечении 5 минут. Видно, что объем уменьшился. Ставим тарелку с чесноком обратно в СВЧ и готовим еще 5 минут при мощности 850 Вт.

Сушеный чеснок в СВЧ

По истечении этого времени открываем печь, даем выйти пару (на этот раз его будет уже значительно меньше). Тарелку с чесноком извлекаем. Видим, что некоторые дольки чеснока уже сухие, а некоторые еще влажные.

Сушеный чеснок в СВЧ

Чеснок перемешиваем и даем остыть 1-2 минуты. Затем наиболее сухие кусочки снимаем на салфетку, а оставшийся чеснок распределяем в один слой и ставим в СВЧ. Мощность и время рекомендую регулировать по своему вкусу из предложенных двух вариантов. 1. Если хотите получить более темный чесночный порошок, то доготавливаем при мощности 850 Вт в течение 2 минут.
2. Если хотите, чтоб чесночный порошок был светлее, то уменьшаем мощность до 600 Вт и готовим 3 минуты.

По истечении выбранного времени открываем дверцу печи, проверяем стадию готовности, если устраивает, то извлекаем тарелку с чесноком. Даем остыть всем долькам чеснока.

Сушеный чеснок в СВЧ

Затем измельчаем при помощи кофемолки.

Сушеный чеснок в СВЧ

Чесночный порошок пересыпаем в сухую (!) емкость с крышкой. Оставляем получившуюся специю подышать минут 5-10, а затем плотно закрываем. Весь аромат откроется примерно через час после изготовления специи!

Сушеный чеснок в СВЧ

Вот оба результата моих трудов. Светлый и темный чесночные порошки приготовленные по двум различным вариантам на финальной стадии. Мне больше нравится темный... У него преобладает аромат и вкус жареного чеснока! У светлого более нежный и более свежий чесночный аромат и вкус. Использую я их во многих блюдах! Начиная салатами, заканчивая маринадами для мяса, рыбы и курицы! Очень вкусно добавить чесночный порошок в плавленый сырок или в домашний майонез/соус. У меня этот порошок хранится уже две недели и он не отсырел, не спрессовался. Выход 60 г чесночного порошка из 150 г свежего чеснока и 72 г чесночного порошка из 180 г свежего чеснока. Готовьте с удовольствием!

Картина дня

наверх