Рецепт курицы запечённой с рисом требует сноровки и времени, но это того стоит!
- Курица,
- 250-300 гр. риса («мистраль»смесь коричневого, красного и дикого риса) или обычный рис,
- специи для курицы,
- чеснок,
- соль,
- тыква,
- сладкий перец.
Как приготовить курицу запечённая с рисом
Рис промыть и залить горячей водой (или просто водой) и оставить на 3 часа.
Курицу почистить, помыть, натереть специями, чесноком, солью, закрыть и оставить на 3 часа пропитаться ароматами приправ (или убирать в холодильник на ночь, а к обеду начать готовить).
Готовый разбухший рис отварить до полуготовности, посолить. Слить лишнюю воду. Рис полить оливковым маслом и наполнить им курицу. Закрепить с 2-х сторон шпажками (после приготовления не забывайте их убрать). Подготовленную курицу заложить в кулинарный пакет, полить оливковым маслом, завязать пакет и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 60 минут.
Нарезать на куски тыкву, сладкий перец, посолить, полить маслом (тыкву можно посыпать корицей) поставить в духовку на 15-20 минут. Сверху накрыть фольгой.
Румяную, ароматную, нежную на вкус курочку выложить на большое блюдо, нарезав на порционные кусочки и подать с запечённой тыквой и перцем. Получается очень вкусно! И жалко, что риса не поместилось в курицу больше.
Приятных Вам встреч и совместных обедов и ужинов с близкими людьми! Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.
Свежие комментарии