На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Цветная капуста-карри

Цветная капуста-карри

Минимум усилий и телодвижений, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо – эти слова как раз про мой рецепт цветной капусты.

Готовила цветную капусту как эксперимент для себя, потому что никому цветная капуста не нравится, зять вообще овощи не признает, а я люблю. Понимала, что все придется есть самой и заранее распланировала, что эта капуста мне сегодня на ужин и завтра тоже мне останется.
Если честно, я не ожидала, что получится так вкусно! А еще более удивительно то, что мне капусты осталось совсем немного, только чтобы попробовать и понять, что капуста получилась бесподобно! Я бы сказала, что на сегодня – это лучшая цветная капуста, которую я когда-либо пробовала или готовила!
Такая капуста – замечательный гарнир к любому мясному блюду или просто самостоятельное блюдо для любителей овощей. Если будете готовить такую капусту к шашлыку или мясу на гриле, рекомендую приготовить побольше – очень быстро съедается, однако!
Состав:

- 1 кочан цветной капусты
- 3 ст.л. топленого и 3 ст.л. сливочного масла или 6 ст.л. топленого масла
- 2 ч.л. адыгейской соли
- 2 ч.л. порошка карри
- 0,5 ч.л. кайенского перца
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
В микроволновой печи или в сотейнике на небольшом огне растопить масло. Добавить к маслу соль, карри и кайенский перец. Хорошо перемешать.
Вылить смесь на цветную капусту, очень хорошо перемешать, чтобы все соцветия были покрыты смесью пряностей и масла.

Переложить цветную капусту на противень, покрытый пекарской бумагой и поставить в духовку запекаться на 20 минут. Через 10 минут запекания – перевернуть.Переложить на тарелку, посыпать нарезанной зеленью и подавать.

Картина дня

наверх