Ингредиенты на 4 порции:
- 4 отбивные из свинины на кости, толщиной около 2,5 см.
- Оливковое масло первого отжима
- 2 луковицы, тонко нарезать
- 1 щепотка красного перца
- 2 зеленых яблока, очистить, удалить сердцевину и нарезать
- Щепотка корицы
- 2 веточки свежего розмарина, листья мелко нарезать
- 2 чашки (объемом 240 мл) сидра
- Соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 190°C.
Щедро приправить свиные отбивные солью. Налить в большую сковороду оливковое масло и хорошо разогреть. Обжарить свинину с обеих сторон, работая в партиях, если отбивные не поместятся в сковороду.
Переложить свинину на лист для выпечки и закончить приготовление в духовке, оставив мясо запекаться примерно на 10-12 минут.
Достать отбивные из духовки и дать отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол.
В сковороду налить оливковое масло, выложить лук, добавить щепотку красного перца, посолить. Готовить, пока лук не станет мягким и ароматным.
Добавить яблоки, корицу и розмарин и перемешать. Влить сидр и варить до тех пор, пока сидр не уварится на две трети и яблоки не станут мягкими.
Подавать свиные отбивные с яблоками и луком.
Свежие комментарии