На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Примитивная кулинария. Тюря

Примитивная кулинария. Тюря

Примитивная кулинария. Тюря Рецепт, Тюря, Суп, Еда, Длиннопост, Кулинария

Несмотря на просьбу @spyfox89, пост вышел не запланированный. Больно уж много у меня нынче всякой мороки, ничего не успеваю. Но вчера собрался я перекусить по-быстрому и вспомнил о вышеупомянутой просьбе. Не знаю, сойдет ли такой рецепт, но с чего-то надо начинать. За размытые фотки прошу простить - тогда они показались вполне нормальными.

В общем, тюря. Один из старейших и простейших русских холодных супов. По детству я, встречая это слово в книжках, выяснил у взрослых, что это такая "квашня" из чёрного хлеба. Поверил, содрогнулся и забыл. Но всё оказалось несколько сложнее. Да, простейший вариант тюри предполагает из ингредиентов лишь воду и хлеб, приправленные растительным маслом и/или луком. Но и простейшие щи - лишь капуста, вода да лук с морковью, если есть. Малопривлекательное блюдо. Но причина проста - блюдо простонародное, часто даже бедняцкое. Коль жрать нечего, то и такому рад будешь. К счастью, даже при большой бедности, голодная смерть нам обычно уже не грозит. Потому тюрю предлагаю готовить чуть более богатую. Чтоб и подкрепиться, и охладиться с жары, и чтоб не тяжко для организма было.

Берем любой черный (крайне желательно) хлеб и отрезаем ломоть. У меня домашний ржаной. Его надо покрошить не очень мелкими кубиками. Лучше, если хлеб будет подсохший. Можно и сухари, а можно подсушить в духовке. Но я хотел есть и усложнять не стал. Вполне аутентичный вариант и просто поломать в миску краюху.

Примитивная кулинария. Тюря Рецепт, Тюря, Суп, Еда, Длиннопост, Кулинария

Рубим имеющуюся зелень и репчатый лук. Возвращаясь с огорода после подвязки помидоров, я выдернул пучок петрушки, луковицу с ботвой и пук салата. Бросайте что есть. Но петрушка очень кстати, а без лука я вообще это блюдо не представляю.

Примитивная кулинария. Тюря Рецепт, Тюря, Суп, Еда, Длиннопост, Кулинария

Сваливаем зелень и хлеб в тарелку. Солим, перчим. Черный перец тоже очень в тему. И начинаем превращать стрёмный салат в странный суп. Заправим растительным маслом, какое любите. Простейший и вполне народный вариант - подсолнечное нерафинированное масло. Отличная пахучая штука. У меня оно не "жареное", так как то уж слишком ядрёное. Затем можно подкислить уксусом. Лучше каким-нибудь тоже пахучим. Ну или лимонным соком. Лимонная кислота? Почему бы и нет. Точно лучше уксуса синтетического на вкус будет (да, она тоже синтетическая, но даст только кислость, без привкусов. А можно вообще не подкислять. Этого всего нужно добавить примерно как на салат. Может даже меньше, если кто любит слишком щедро поливать салат заправкой. Тут масло и уксус только дополнение.

Примитивная кулинария. Тюря Рецепт, Тюря, Суп, Еда, Длиннопост, Кулинария

Заливать тюрю я крайне рекомендую несладким квасом. Какой найдёте. У меня домашний. Не лучшего качества, надо сказать, ибо перестоял малость в процессе производства. Но не сладкий, это уж точно. В крайнем случае годиться и вода. Вот и вся готовка. Правда, я совсем забыл о своем желании добавить туда еще и мелко рубленный огурец. 1 солёный, 1 свежий - просто были в холодильнике и я их тупо забыл. Но это и не обязательно. Если хотите сытнее, то можно не то что огурец добавить, но и вареное яйцо порубить. Хуже не будет. Но основа - примерно то, что в посте. Это вполне нажористое блюдо, на самом деле - за счет масла и хлеба. Да и квас тоже питателен. Но есть его вполне приятно и в жару, когда кусок в горло не лезет.

Примитивная кулинария. Тюря Рецепт, Тюря, Суп, Еда, Длиннопост, Кулинария

Картина дня

наверх