На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Akram Gafurov
    Усики чего бы то нге было это прекрасноМаринованные усик...
  • Надежда Русакова (Авраменко)
    Написано ошпариваем кипятком- что? Капусту? Воду потом куда- выливаем? Если нет, то сколько кипятка добавить?Заготовка,квашень...
  • Людмила Девина
    Спасибо!Яблочные цукаты

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложкой к салатам, что уже стоят на столе и которые Вы так старательно украшали. Ага, они сейчас туда ложкой, а опоздавшие гости не увидят такой красоты!

Нет, мы им комплиментик лучше подсунем - и гости перекусят-закусят и салаты красотой порадуют! А чем лучше закусить? Конечно же селедочкой! Ну какой же праздник без неё!

  • Мелкий репчатый лук
  • сливочное масло для смазывания лука
  • Начинка: филе 1/2 слабосоленой сельди
  • 1/2 зеленого кислого яблока
  • 1 зубчик чеснока
  • 25-30 г сливочного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • сухой молотый имбирь по вкусу
  • молотый кориандр по вкусу
  • Для подачи: ломтики поджаренного белого хлеба
  • 1-2 свареных вкрутую яйца
  • каперсы
  • лук-шнитт
  • зелень укропа
  • сметана
  • французская горчица с зернами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелкие луковицы очистить, вымыть, немного срезать верхушки и с помощью ножа и маленькой ложечки удалить сердцевины, оставив 2 слоя.

Смазать луковицы внутри и снаружи сливочным маслом. Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты на полную мощность. Вынуть, остудить.

Филе сельди (если сельдь сильно соленая - вымочить в молоке или в крепкой заварке чая), удалив по возможности все кости, порубить ножом очень мелко, почти в фарш.

Яблоко вымыть, обтереть, очистить от кожицы и сердцевины. Порубить ножом очень мелко.

Чеснок очистить и также порубить очень мелко ножом.Размягченное сливочное масло взбить, добавить сельдь, яблоко и чеснок.

По желанию можно добавить немного мелко порубленного лука (оставшегося от серединок луковиц). Все хорошо взбить, добавив по вкусу молотый перец, молотый имбирь и молотый кориандр.

Нафаршировать получившейся массой запеченые луковицы.Белый хлеб нарезать небольшими кусочками желаемой формы, поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками.

На хлеб положить ломтик яйца, фаршированную луковицу, посыпать немного зеленью укропа и желтком. С краю на хлеб положить сметану с горчицей. На ломтик яйца положить половинку или целый каперс, несколько перьев лук-шнитта.

Или оформить бутерброд по своему желанию и вкусу.

наверх