Сныть - травка съедобная и очень полезная. Кто-то скажет, что человек не корова, чтобы траву жевать. Другой возразит, что для витаминизации и лечения организма. Так нужно ли сныть есть, или это все от голодухи?)
Сныть взрослая. Фото из интернета
Конечно, кому алмазы мелкие, а кому хлеб черствый. Но известно людям давно - сныть замечательная трава. Не даром на Руси поговорка была: дожить бы до сныти.
Сныть молодая, такую и надо кушать. Фото из интернета
В общем, писать какие витамины содержит и минералы не буду, скажу о пользе:
1) Укрепляет иммунитет. Что так важно в нынешней обстановке;
2) Улучшает пищеварение, даже способна улучшить положение дел с гастритом;
3) Противовоспалительное свойство помогает устранить воспаления в организме;
4) Противотоксическое свойство или цитостатическое. Важно для профилактики опухолей;
5) Мочегонное, полезна для почек и мочевого пузыря;
6) Издревле снытью лечили подагру. Это отложение солей мочевой кислоты в суставах, в основном ног. Все помнят Юлию Началову?;
7) Отлично справляется с грибковыми заболеваниями.
Короче, можно внутрь, можно наружно). Делаются различные настойки, отвары, да и просто лист прикладывается к ранкам, как подорожник).
Например вытяжка из сныти. Фото из интернета
А чего только не готовят из сныти. И котлеты, и супы, и салаты, и даже квасят как капусту. Я тоже ем эту травку, вкус у нее умеренный, не горчит, не сладкая). Собираюсь заморозить вместе с крапивой и другой зеленью на зиму. После сушки, слышала мнение, что вкус не тот становится.
Сныть в супчике. Кстати, хорошо сочетается с мясными блюдами. Фото из интернета
Кто из вас пробовал сныть? Понравилась?
Свежие комментарии