Доброго времени!
Сегодня приготовила диетически-вкусное блюдо, делюсь ...
Ингредиенты:
- кролик (мой весом 600 гр)
- лук порей 1 шт или 2 большие луковицв репка
- 500 гр. грибов (у меня портобелло или коричневые шампиньоны)
- 2 - 3 з. чеснока
- 500 мл. сметаны (у меня йогурт 2%)
- 20 мл. яблочного уксуса
- веточки розмарина и тимьяна
- 1/2 ч. л. приправы для "белого мяса"
подсолнечное масло 2 ст. л.
соль/перец по вкусу
Приготовление:
Замариновать кролика в яблочном уксусе с травами и солью - 1 час
Грибы с луком обжарить в подсолнечном масле 2 мин
Маринованного кролика обжарить на гриль сковороде не до готовности по 2 -3 мин. с каждой стороны
Кролика с грибами и луком выложить в противень (если хотите тушить, то в казанок), добавить чеснок и сметану (йогурт). Плотно накрыть фольгой и запечь при t230 гр 40 мин. - время приготовления зависит от духовки (если хотите тушить кролика, то на медленном огне 40 мин, проверено, очень вкусно!!!)
Готово, створоженный йогурт не мешает эстетичности и легко снимается, сока Мммм...как много сока получилось...
Подавала с печеным картофелем и рукколой.
Готовлю не первый раз, рецепт проверен мною годами, вкусно!
Приятного аппетита и весёлых праздников, дарю вам часть своего Рождественского настроения, купила себе для отличного настроения тюльпаны, ловите и вы!
Свежие комментарии