Танцы от плиты и до компа !!
Куличи с апельсиновым соком и цедрой — необыкновенно ароматная и вкусная выпечка, достойная замечательного Светлого праздника Пасхи. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты: Молоко — 100 мл,Яйцо куриное — 1 Штука ,Желток куриного яйца — 2 Штуки ,Масло сливочное — 140 Грамм, (40 грамм — в тесто, 100 грамм — для смазывания теста) Сахар — 100 Грамм, Дрожжи свежие — 15 Грамм, Сок апельсина — 2 Ст. ложки ,Цедра апельсина — 1 Ст. ложка, Изюм — 100 Грамм ,Цукаты — 100, Грамм Мука — 350 Грамм.
1.Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича.
2 В мисочку раскрошите живые дрожжи.
3 Добавьте столовую ложку сахара.
4 Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились.
5 Одно яйцо и два желтка выложите в миску.
6 Всыпьте оставшийся сахар.
7 Взбивайте миксером яйцо с желтками и сахаром 5-6 минут пока масса не станет пышной и белой.
8 Добавьте в эту смесь цедру апельсина и апельсиновый сок.
9 Влейте растопленное сливочное масло.
10 И молоко с дрожжами.
11 Всыпьте просеянную муку.
12 Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
13 Поставьте миску с тестом в теплое место. Накройте полотенцем. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
14 Разложите тесто на столе расправте его руками ,и смажьте маслом.
15 Посыпьте изюмом и цукатами вмешайте в тесто.
16 Сформируйте кулич.
17 Выложите кулич в форму и дайте расстояться 30-35 минут.
18 Выпекайте куличи в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 45-50 минут
Свежие комментарии