Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я за Грудинина !!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
Светлана Ларионова
Ritchie Blackmore
Любовь Ивановна

Баклажановый Террин с Перцем и Брынзой!

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

file.n841859 (634x700, 276Kb)

Этот террин приготовлен по мотивам рецепта шеф-повара Алекса Маккея.Источник сайт Шеф - Повар У него неповторимый вкус благодаря запеченным перцам и баклажанам.

Перец болгарский(я брала разных цветов) 2шт.Баклажаны(крупные) -1шт.Брынза — 250г Чеснок — 1 головка Сок половинки лимона Лавровый листРастительное масло — 100мл Семя кунжута Соль — по вкусу

Перцы и баклажаны,моем и обсушиваем на бумажной салфетке. Перцы разрезаем на 4 части, убираем сердцевину.

002 (700x525, 245Kb)

У баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем вдоль тонкими пластинами. Перец выкладываем на противень кожицей вверх и смазываем растительным маслом. Солим и раскладываем между перцами 6 долек чеснока, предварительно разрезанные пополам, а также лавровый лист.

001 (240x180, 281Kb)

Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 190ºС около часа, чтобы перцы стали мягкими. Запеченные перцы сразу же сложить в миску и накрыть крышкой или пищевой пленкой(так они будут лучше чиститься) и оставить так минут на 10, а затем очистить от кожицы. Ломтики баклажанов смазать с обеих сторон растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и уложить на противень. Посолить, и так же, как и в случае с перцами, разложить между баклажанами чеснок и лавровый лист. Противень не накрывать фольгой и запекать при температуре 180 гр. 25-30 минут.

004 (240x180, 248Kb)

Берем миску подходящего объема, смазываем ее растительным маслом, а сверху выкладываем два-три слоя пищевой пленки, так чтобы края свисали. Вдоль бортов миски и дна, вертикально укладываем ломтики испечённого баклажана, слегка внахлёст друг на друга.

005 (240x180, 276Kb)

Дно должно быть плотно закрыто, а верхние края должны свисать за края миски. На дно кладем перец(но не весь, а столько, чтобы закрыть дно) и немного придавливаем, сверху выкладываем заранее нарезанную на полоски брынзу, затем опять перец, брынзу и так делаем до тех пор, пока не заполним миску.

007 (240x180, 275Kb)

Затем накрываем террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой. В пленке делаем проколы, чтобы смогло выйти лишнее масло и сок. Накрываем крышкой, придавливаем каким-либо грузом и отправляем для прессовки на 12 часов в холодильник.

008 (240x180, 247Kb)

Сверху готовый террин посыпать кунжутом.

эжд (480x360, 300Kb)

Опубликовано 07.08.2017 в 21:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 августа 17, в 08:41 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 9 августа 17, в 09:35 * Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 9 августа 17, в 09:41 обалдеть!...) шикарно! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 9 августа 17, в 07:54 прикольный такой кексик!..) спасибо Люба! красочно и сочно!.. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 9 августа 17, в 09:36 * Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 9 августа 17, в 09:40 супер!!!.. спасибо большое!!... сама нежность...) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Хе из говяжьего легкого

Хе из говяжьего легкого

Танцы от плиты и до компа !! Привет! Давно собиралась принести этот рецепт, да всё не досуг было. И вот наконец то свершилось! Немного истории. Считает

22 фев, 20:34
0 0
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+9 16
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
+6 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я за Грудинина !!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
Светлана Ларионова
Ritchie Blackmore
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ирина Михайлова
Благодарю за ссылку! Заманчиво.)))
Ирина Михайлова Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна