На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Камбала не простая, а почти золотая: интересный способ приготовления рыбы

Вам нравится камбала? Я рыбу люблю практически всю, главное, вкусно ее приготовить, потому на вопрос «нравится» отвечу скорее да, чем нет.

Единственное, что меня всегда в камбале напрягало, это «обязательность» съема шкурки с. Если честно, я вот в «обязательность» этого шага не верю. Мне кажется, достаточно рыбу поскоблить от чешуек и удалить плавники — и никакого противного запаха при готовке уже не будет. Однако когда-то давно, в незапамятные времена диал-апа, на форуме «Гастронома» меня прям отчитали за такой подход… Мол, не гурман вы, Олег Батькович, не гурман!

Только я все равно с камбалы шкурку не снимаю…Если и вы не снимаете — да даже если и снимаете! — то рецепт как раз для вас.

Берем:

  • Штуки четыре не слишком крупных камбалы потрошеных и без головы
  • 100 граммов бекона
  • 1-2 луковицы
  • Немного муки или мелких панировочных сухарей (обваливать рыбу)
  • Один лимон (из него мы выдавим сок)
  • Соль, зелень и черный перец — по вкусу
  • Немного топленого масла (опционально, можно обойтись растительным, или вовсе без него)

Как готовим:

Рыбу очищаем от чешуек, если они есть, и отрезаем все плавники. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем постоять

Режем на мелкие кубики бекон отправляем его на сковороду — выжарить из него жир. Как только это получится, а бекон — зарумянится, снимаем его на тарелку, стараясь жир оставить в сковороде.

Режем лук (в общем то как вам нравится, хоть полукольцами. хоть кубиками) и обжариваем в оставшемся от бекона жире. Как лук зарумянится, снимаем со сковороды и отправляем его к бекону.

Теперь берем камбалу, солим ее, перчим и обваливаем в муке. И отправляем в оставшийся от бекона и лука жире. Если его совсем мало можно добавить масла.

Жарим на сильном огне до появления корочки с каждой стороны.

Выкладываем рыбу на тарелку, а бекон с луком можно отправить на нее, а можно — выложить на картофельный, например, гарнир (или сделать пикантный салат из картофеля и маринованных огурцов, и приправить его сверху жареным беконом и луком).

Приятного аппетита! яжеповар 

Картина дня

наверх