Куриная печень по-итальянски
Рецепт простой. Но, как свойственно всей итальянской кухне, небольшие нюансы делают это блюдо более изысканным и вкусным.
Ингредиенты для «Куриная печень по-итальянски»:
- Печень куриная — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый (в идеале моцарелла) — 150 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1433.1 ккал | белки 125.33 г | жиры 91.242 г | углеводы 29.384 г |
Порции | |||
ккал 358.28 ккал | белки 31.33 г | жиры 22.81 г | углеводы 7.35 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.74 ккал | белки 12.92 г | жиры 9.41 г | углеводы 3.03 г |
Рецепт «Куриная печень по-итальянски»:
Печень очистить от плёнок, просушить при помощи бумажного полотенца и обжарить на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В конце жарки посолить, поперчить, добавить листики тимьяна и измельченный чеснок.
Готовую печень выложить в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные помидоры.
Сыр натереть.
Посыпать печень натёртым сыром. Запечь в духовке при 180 градусах до зарумянивания сыра. (минут 10-15)
Свежие комментарии