На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Майонез домашний чесночный.

Продолжу майонезную тему. Речь о соусе, который не продается в магазинах, и в общепите его не встретить. Его можно только заказать или сделать самому. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и сухариками. Его просто можно есть с хлебом.



В стакан наливаю масло подсолнечное 200мл и распускаю одно яйцо куриное. Они должны быть комнатной температуры. 


Добавляю 2-3 чесночных зубка, предварительно порезанных. Можно больше, можно меньше. Для любителей острых ощущений можно и перчик Огонёк пристроить.

Потом - по веточке петрушки и сельдерея. Укропчик тоже лишним не будет.

Шепотку соли и чуток перца черного свежемолотого (по вкусу), 1/2 ч.л. готовой горчицы и 1 ст.л. уксуса столового 6%.

Вот такая красота получилась 

Теперь дело за погружным блендером 

Нажимаю на кнопку и никаких других движений не произвожу 

Прижимаю блендер ко дну стакана. Масло постепенно снизу вверх начнет исчезать,превращаясь в майонез. 

Еще чуть-чуть терпения 

и оригинальный майонез готов - 250мл отличнейшего соуса!

Эта легкая кулинарная прогулка получилась благодаря знаменитому испанскому соусу "Salsa allioli":источник 
- масло оливковое 200мл (можно с подсолнечным пополам)
- яйцо куриное 1 шт
- чеснок 3 зубка
- соль и черный перец по вкусу
- лимонный сок 1 ст.л. (можно с винным уксусом пополам)
- веточка петрушки.

Картина дня

наверх