Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 сентября, 10:12
    А я судака очень в ухе люблю, а пикша конечно вкуснее минтая нежнее получается ,особенно в сметане.минтай в сметанном соусе
  • Светлана Ларионова18 сентября, 22:56
    А я по такому рецепту готовлю судак, треску и пикшу.минтай в сметанном соусе
  • Любовь Ивановна18 сентября, 15:46
    Удачи Лариса ,в принципе ничего сложного тушеная капуста с рыбой. А тесто я больше люблю замешивать на сметане.Оно хр...Бессарабица.

Майонез домашний чесночный.

Продолжу майонезную тему. Речь о соусе, который не продается в магазинах, и в общепите его не встретить. Его можно только заказать или сделать самому. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и сухариками. Его просто можно есть с хлебом.



В стакан наливаю масло подсолнечное 200мл и распускаю одно яйцо куриное.

Они должны быть комнатной температуры. 


Добавляю 2-3 чесночных зубка, предварительно порезанных. Можно больше, можно меньше. Для любителей острых ощущений можно и перчик Огонёк пристроить.

Потом - по веточке петрушки и сельдерея. Укропчик тоже лишним не будет.

Шепотку соли и чуток перца черного свежемолотого (по вкусу), 1/2 ч.л. готовой горчицы и 1 ст.л. уксуса столового 6%.

Вот такая красота получилась 

Теперь дело за погружным блендером 

Нажимаю на кнопку и никаких других движений не произвожу 

Прижимаю блендер ко дну стакана. Масло постепенно снизу вверх начнет исчезать,превращаясь в майонез. 

Еще чуть-чуть терпения 

и оригинальный майонез готов - 250мл отличнейшего соуса!

Эта легкая кулинарная прогулка получилась благодаря знаменитому испанскому соусу "Salsa allioli":источник 
- масло оливковое 200мл (можно с подсолнечным пополам)
- яйцо куриное 1 шт
- чеснок 3 зубка
- соль и черный перец по вкусу
- лимонный сок 1 ст.л. (можно с винным уксусом пополам)
- веточка петрушки.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх