Паштет из яблок со сливочным сыром
Простенькая намазка-начинка, которая легким движением руки превращается как в десертную сладкую, так и в закусочную остро-соленую.
- 1 яблоко
- 1-2 ст.л. красного десертного вина (можно не десертного J)
- 100 г сливочного (творожного) сыра
- 1 ст.л. дробленых орехов (миндаля)
Яблочко чистим от кожуры и сердцевины. Сбрызгиваем вином и запекаем до мягкости.
Можно в духовке, в микроволновке или просто в кастрюльке на плите в собственном соку.
Еще теплым разминаем с помощью вилки. Можно и блендером, но мне больше нравится, когда не совсем в пюре, а с текстуркой.
Смешиваем яблоко со сливочным сыром.
Дальше можно приправить по вкусу, плюс орехи.
Подаем как дип или используем в качестве начинки.
Я для подачи полила ложечкой миндального масла и побрызгала сиропом кэроба.
Угощайтесь!
Свежие комментарии