Печенье из рисовой и кукурузной муки получается мягким, рассыпчатым,
а благодаря разнообразию вариантов добавленных в тесто пряностей - каждый раз новый вкус.
Для более нежной структуры лучше брать сахар самого мелкого помола.
а раскатывать и вырезать формочками не советую.
Сама не пробовала, однако тесто хоть и эластичное, но довольно рыхлое.
Мне давно хотелось попробовать способ украшения поверхности печенек макаронами в виде бантиков (фарфалле).
Очень простой способ, но что-то в нем есть.
Ингредиенты
Мука рисовая - 1 стакан
Мука кукурузная - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50-70 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию
Пряности - по вкусу
Пряности (на выбор):
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Корица - 1 ч.л.
Сухой имбирь - 1-2 щепотки
Лимонная/апельсиновая цедра - около 1 ч.л.
и т.д.
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.
Добавьте сахар.
Перетрите масло с сахаром и добавьте яйцо.
Взбейте массу венчиком или просто вилкой до легкой пышности.
Отмерьте оба вида муки.
Если планируете ароматизировать пряностями, то соедините их с мукой
(у меня в этот раз - просто ванилин).
Про разрыхлитель хочу заметить, что во-первых: и без него тоже хорошо получается,
во-вторых: для безглютенового варианта он и вовсе исключен или заменяется гашеной содой.
Перемешайте муку с остальными ингредиентами вилкой или кулинарной лопаточкой.
Получится мягкое песочное тесто, вымешивать его не нужно!
Для формовки печенья лучше всего просто отщипывать кусочки теста, из которых формировать шарики.
Круглые заготовки уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу.
Слегка приплюсните их руками, вилкой или, как у меня, макаронным бантиком.
Запекайте в разогретой духовке при 170 градусах от 15 до 20 минут, но время зависит от свойств духовки.
Послеживайте за зарумяниванием!
Полезное песочное печенье из рисовой и кукурузной муки - нежное и вкусное!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
https://www.iamcook.ru/showrecipe/19696?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Свежие комментарии