На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РИСОВОЙ И КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Печенье из рисовой и кукурузной муки получается мягким, рассыпчатым,

а благодаря разнообразию вариантов добавленных в тесто пряностей - каждый раз новый вкус.

Для более нежной структуры лучше брать сахар самого мелкого помола.

 Форма печенья может быть прямоугольной или круглой,

а раскатывать и вырезать формочками не советую.

Сама не пробовала, однако тесто хоть и эластичное, но довольно рыхлое.

Мне давно хотелось попробовать способ украшения поверхности печенек макаронами в виде бантиков (фарфалле).

Очень простой способ, но что-то в нем есть.

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Мука кукурузная - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50-70 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

Пряности - по вкусу

Пряности (на выбор):

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Корица - 1 ч.л.

Сухой имбирь - 1-2 щепотки

Лимонная/апельсиновая цедра - около 1 ч.л.

и т.д.

Стакан = 200 мл
Выход: 16 штук

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.

Добавьте сахар.

Перетрите масло с сахаром и добавьте яйцо.

Взбейте массу венчиком или просто вилкой до легкой пышности.

Отмерьте оба вида муки.

Если планируете ароматизировать пряностями, то соедините их с мукой

(у меня в этот раз - просто ванилин).

Про разрыхлитель хочу заметить, что во-первых: и без него тоже хорошо получается, 

во-вторых: для безглютенового варианта он и вовсе исключен или заменяется гашеной содой.

Перемешайте муку с остальными ингредиентами вилкой или кулинарной лопаточкой.

Получится мягкое песочное тесто, вымешивать его не нужно!

Для формовки печенья лучше всего просто отщипывать кусочки теста, из которых формировать шарики. 

Круглые заготовки уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу.

Слегка приплюсните их руками, вилкой или, как у меня, макаронным бантиком.

Запекайте в разогретой духовке при 170 градусах от 15 до 20 минут, но время зависит от свойств духовки. 

Послеживайте за зарумяниванием!

Полезное песочное печенье из рисовой и кукурузной муки - нежное и вкусное!

 

Печенье из рисовой и кукурузной муки — рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/19696?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Картина дня

наверх