На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Кальмары заливные

фото рецепта: Заливное с кальмарами

Tamara Shepeleva

Для любителей морепродуктов, хочу предложить рецепт заливного из кальмаров. Порционная подача заливного очень удобна и непременно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Кальмар3 тушки

  • Яйцо (отварное)2 шт
  • Желатин10 гр
  • Бульон куриный1 2/3 стак
  • Горошек зеленый1 банка
  • Майонез3 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец душистыйпо вкусу

Приготовлениеболее 1 часаШаг 1 из 9

Кальмары почистить, удалить внутренности и пленки. Отварить в течение 2 минут. Остудить

Фото приготовление рецепта: Заливное с кальмарами шаг №1Шаг 2 из 9

В чашке смешать нарезанные полосками кальмары и яйца, нарезанные кубиком

Фото приготовление рецепта: Заливное с кальмарами шаг №2Шаг 3 из 9

Желатин замочить в теплом курином бульоне. Рекомендую брать желатин быстрорастворимый. Через 5 минут немного прогреть, чтобы желатин полностью растворился

Фото приготовление рецепта: Заливное с кальмарами шаг №3Шаг 4 из 9

В порционные формочки налить по 2 ст.л. бульона с желатином и поставить на 10 минут в холодильник

Фото приготовление рецепта: Заливное с кальмарами шаг №4Шаг 5 из 9

В оставшийся бульон положить майонез, размешать

Фото приготовление рецепта: Заливное с кальмарами шаг №5Шаг 6 из 9

Достать формочки, выложить по 1 ст.л. зеленого горошка (консервированного) в каждую и залить 1 ст.л. бульона с майонезом. Убрать в холодильник на 15 минут

Фото приготовление рецепта: Заливное с кальмарами шаг №6Шаг 7 из 9

Затем снова достать из холодильника и выложить последний слой из кальмаров с яйцами. Залить оставшимся бульоном

Фото приготовление рецепта: Заливное с кальмарами шаг №7Шаг 8 из 9

Убрать формочки на 1 час до полного застывания.

Фото приготовление рецепта: Заливное с кальмарами шаг №8Готово!

По готовности извлечь заливное из формочек и можно подавать. У меня получилось 12 штук. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Заливное с кальмарами шаг №9

Картина дня

наверх