Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Варенье из черной...
  • Любовь Ивановна
    Как известно, до Колумба и распространения большинства американских овощей нашего нынешнего пропитания, в Европе прос...Жареная треска с ...
  • АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева)
    Об'едение,,!Цветная капуста в...

Кальмары заливные

Кальмары заливные

Кальмары заливныеTamara Shepeleva

Для любителей морепродуктов, хочу предложить рецепт заливного из кальмаров. Порционная подача заливного очень удобна и непременно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Кальмар3 тушки

  • Яйцо (отварное)2 шт
  • Желатин10 гр
  • Бульон куриный1 2/3 стак
  • Горошек зеленый1 банка
  • Майонез3 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец душистыйпо вкусу

Приготовлениеболее 1 часаШаг 1 из 9

Кальмары почистить, удалить внутренности и пленки. Отварить в течение 2 минут. Остудить

Кальмары заливныеШаг 2 из 9

В чашке смешать нарезанные полосками кальмары и яйца, нарезанные кубиком

Кальмары заливныеШаг 3 из 9

Желатин замочить в теплом курином бульоне. Рекомендую брать желатин быстрорастворимый. Через 5 минут немного прогреть, чтобы желатин полностью растворился

Кальмары заливныеШаг 4 из 9

В порционные формочки налить по 2 ст.л. бульона с желатином и поставить на 10 минут в холодильник

Кальмары заливныеШаг 5 из 9

В оставшийся бульон положить майонез, размешать

Кальмары заливныеШаг 6 из 9

Достать формочки, выложить по 1 ст.л. зеленого горошка (консервированного) в каждую и залить 1 ст.л. бульона с майонезом. Убрать в холодильник на 15 минут

Кальмары заливныеШаг 7 из 9

Затем снова достать из холодильника и выложить последний слой из кальмаров с яйцами. Залить оставшимся бульоном

Кальмары заливныеШаг 8 из 9

Убрать формочки на 1 час до полного застывания.

Кальмары заливныеГотово!

По готовности извлечь заливное из формочек и можно подавать. У меня получилось 12 штук. Приятного аппетита!

Кальмары заливные

Картина дня

))}
Loading...
наверх