На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Салат "Соломенная шляпка" (необычно приготовленная грудка )

 

Для салата потребуется: Грудка куриная – 1ш, картофель отварной-2шт, морковь вареная – 2шт, яйца куриные -3шт, лук репчатый -1шт,орехи миндальные – 80гр, майонез – 150гр. , гранатовые зёрна для украшения, или кукуруза маринованная .Соль перец по вкусу.

Грудку, развернуть, отделяя малое филе от большого, посолить, поперчить.

Положить  на пергамент или фольгу. Завернуть.

Нагреть сковороду и положить пакет с грудкой на горячую сухую сковороду ,сверху поставить что ни будь тяжелое ,я ставлю чайник с водой.Жарить минут 8,затем перевернуть и жарить на другой стороне минут 6.

 

Грудка получается сочная, вкусная.

 

Овощи для салата тщательно вымыть и отварить до готовности. Яйца отварить и очистить, белки отделить от желтков. Желтки натереть во второй слой с морковью и орехами.

 Сборка салата: Порядок слоения принципиального значения не имеет , на вкус не влияет, как любо так и прослаивайте Первый слой – мелко нарезанная грудка, посыпать орехами. Смазать майонезом. Я разбиваю орехи молоточком для мяса, насыпать орехи в полотенце. Положить на доску и сверху  стучать по орехам. Орехи замечательно измельчаются.

 

Второй слой : морковь + майонез +орехи, + тертые желтки.

 

 

Третий слой – картофель + майонез + орехи . Выровнять салат. Следующий слой делать меньше по размеру, начать с мяса +майонез +орехи, морковь + майонез +орехи , обжаренный репчатый лук +майонез +орехи, затем картофель +майонез +орехи, выровнять верх у салата  придать нужную форму.

 

 Хорошо смазать майонезом. Белки натереть на крупной терке и распределить по всему салату. Оформить цветами из моркови или свеклы. По краю положить гранатовые зёрна.

 

Картина дня

наверх