На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Калья

Калья

gapapolyagapapolya

ОПИСАНИЕ

Я обожаю старинные русские рецепты. На просторах интернета обнаружила старинное русское блюдо, несправедливо нами забытое. Традиционно калью готовили на Масленицу. Варили калью из жирной благородной рыбы и подавали с икрой. Истинно праздничное блюдо. По вкусу можно сравнить с рассольником и солянкой. Кстати, обладает суп теми же качествами: их относили к разряду «похмельных супов».

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные:

рыба -1 кг;

вода -1000 мл;

лук репчатый -1 шт.;

огурцы соленые -3 шт.;

огуречный рассол - 50 мл;

растительное масло -2 ст. л.;

картофель -3 шт.;

зелень рубленая по вкусу;

соль -½ ч. л.;

перец черный свежемолотый -1 щепотка;

икра ТМ «Восточный берег» -4 ст. л.

Для кальи я подготовила небольшую форель (около 1 кг). Можно использовать несколько видов рыбы.

Для кальи я подготовила небольшую форель (около 1 кг). Можно использовать несколько видов рыбы.

Разделала ее на филе, отрезав хвост и голову. Удалила жабры, так как голова, хвост и хребет пойдут на бульон.

Разделала ее на филе, отрезав хвост и голову. Удалила жабры, так как голова, хвост и хребет пойдут на бульон.

Для кальи сварила заранее рыбный бульон, подготовила рыбное филе, лук, соленые огурцы, картофель, растительное масло.

Для кальи сварила заранее рыбный бульон, подготовила рыбное филе, лук, соленые огурцы, картофель, растительное масло.

В кастрюле пассеровала мелконарезанный репчатый лук на растительном масле.

В кастрюле пассеровала мелконарезанный репчатый лук на растительном масле.

Добавила рубленые соленые огурцы, немного потомила их с луком на среднем огне.

Добавила рубленые соленые огурцы, немного потомила их с луком на среднем огне.

Влила рыбный бульон, выложила нарезанный кубиком картофель и варила до готовности картофеля.

Влила рыбный бульон, выложила нарезанный кубиком картофель и варила до готовности картофеля.

Когда картофель был готов, выложила рыбное филе и потомила суп минут 10 на медленном огне. Обязательно суп необходимо попробовать, если не хватает кислинки, влить немного огуречного рассола. В конце варки добавила в суп немного зеленого лука. Досолила по вкусу и добавила немного черного молотого перца.

Когда картофель был готов, выложила рыбное филе и потомила суп минут 10 на медленном огне. Обязательно суп необходимо попробовать, если не хватает кислинки, влить немного огуречного рассола. В конце варки добавила в суп немного зеленого лука. Досолила по вкусу и добавила немного черного молотого перца.

При подаче сверху на суп выложить икру. В классическом варианте икру выкладывали в тарелку и заливали горячим супом, но на мой взгляд, икра сверху смотрится гораздо праздничнее.

При подаче сверху на суп выложить икру. В классическом варианте икру выкладывали в тарелку и заливали горячим супом, но на мой взгляд, икра сверху смотрится гораздо праздничнее.

Картина дня

наверх