Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

СУПЕР БЫСТРОЕ И СОЧНОЕ МЯСО: КУРИЦА В ПИВЕ НА СКОВОРОДЕ

СУПЕР БЫСТРОЕ И СОЧНОЕ МЯСО: КУРИЦА В ПИВЕ НА СКОВОРОДЕ

Девчата, сегодня делюсь рецептом супер быстрого и невероятного вкусного ужина: курица в пиве, тушеная на сковороде. Мясо тушим в пиве, в два захода.

Получается оно очень вкусным, мягким, нежным, с приятным хлебным ароматом!   Его всегда хочется еще-еще: от искушения попросить добавку трудно удержаться!

Обязательно приготовьте: результат приятно удивит! Гарниром может выступать любое блюдо, на ваш вкус. Отличным дополнением будут легкие салаты, свежие овощи и домашние лепешки: пальчики оближете – и мне спасибо скажете.

Ингредиенты: куриные бедра – 6-7 штук (900 грамм), репчатый лук – 3 – 4 штуки, пиво светлое – 500 миллилитров, соль –1/2 чайной ложки, черный перец – по вкусу.

Приготовление: Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, обрезаем все лишнее. Кусочки курицы кладем в миску, солим, перчим и перемешиваем. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до легкой золотистости.

Затем заливаем курицу светлым пивом, убавляем огонь и тушим при закрытой крышке: примерно 20 минут, до испарения всей жидкости.  

Добавляем лук и продолжаем готовить: до мягкости лука.

Вливаем еще пиво и тушим под крышкой до выпаривания всей жидкости. Как только жидкость выпарится, мясо готово!

Подаем такое мясо с любым гарниром: картофель, макароны, рис, гречка.

Во время испарения алкоголь исчезает, поэтому курица в пиве, тушеная на сковороде, подходит и для детского питания. Рецепт замечательный! Уверена, что и вам это блюдо обязательно понравится!

Картина дня

))}
Loading...
наверх