Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Тыква в каждом блюде как солнышко.Яркий цвет поднимает настроение и вкус обогащаетТертый пирог "Дуэт"
  • Любовь Ивановна
    Конечно возможны экспериментируйтеРыбка-невольница.
  • просто Валентина
    Красивый! Спасибо. Тертый пирог "Дуэт"

Сербский айвар

Сербский айвар

Сербский айвар

Без традиционных закусок на Балканах никуда. Их подают как отдельно, так и в дополнение к основным блюдам. Одной из самых известных в тех краях закусок является айвар. Это угощение представляет собой что-то наподобие овощной икры из сладкого перца.

Подавать айвар можно с мясом в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо.

Чаще всего готовят его несколько человек, так как это непростой процесс. В каждой семье айвар готовят по-своему. Кто-то любит острее, кто-то гуще… Но сладкий перец остается обязательным компонентом.

Ингредиенты

Болгарский перец- 3 кг Лук - 2 шт. Чеснок - 10 зуб. Перец чили -1 шт. Подсолнечное масло -250 мл Лимонный сок -20 мл Сахар -1 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте перцы. Выложите их на решетку. Запекайте до темного цвета при температуре 200 градусов. Лучше всего готовить в режиме гриль (он еще называется инфранагревом или барбекю, всё зависит от модели духовки и ее производителя).
  2. Положите горячие перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите его. Немного встряхните его. Достаньте перцы и отделите кожицу, она будет намного легче отходить. Затем нарежьте их и удалите семена.
  3. Нарежьте лук полукольцами. Спассеруйте в 50 мл подсолнечного масла.
  4. Подготовленный лук и перец, чеснок, перец чили измельчите, используя мясорубку. Отправьте массу в глубокую кастрюлю или казан. Влейте масло, посолите, поперчите и поставьте на огонь.
  5. Когда соус закипит, проварите его еще 10 минут. Влейте лимонный сок. Опять доведите до кипения.
  6. Стерилизуйте банки. Распределите массу по ним, закатайте крышками и оставьте остывать, укутав банки.

Популярное в

))}
Loading...
наверх