На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Куринная запеканка (Террин) с ветчиной и фисташками Готовила на Рождество


canvas (530x386, 630Kb)

Нежный куриный террин с фисташками, пропитанный ароматом бекона. Можно подать как холодную закуску или утром положить на бутерброд.)))

Основные
куриное филе -500 г ; ветчина     -100 г ; фисташки -1 горсть;  бекон -200 г;сливки 20%  -5 ст. л. ;масло сливочное  -1 ст. л.; мускатный орех по вкусу;соль по вкусу; свежемолотый черный перец     по вкусу.

005 (500x282, 185Kb)

Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску.Я прокрутила на мясорубке.

Ветчину нарезать кубиком, фисташки почистить.

007 (700x393, 381Kb)
Добавить к нарезанному куриному филе ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло, сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.

012 (700x393, 359Kb)

Все хорошо перемешать.Форму для запекания выслать полосками бекона так, чтобы края свешивались.

009 (700x393, 248Kb)

Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.

013 (700x393, 371Kb)

Закрыть свисающими краями бекона.

016 (700x393, 322Kb)

Закрыть фольгой. У меня к одноразовым формочкам прилагались крышки. Формы можно использовать любые - керамические, силиконовые или металлические объемом примерно 700-800 мл.

Закрыть фольгой. У меня к одноразовым формочкам прилагались крышки. Формы можно использовать любые - керамические, силиконовые или металлические объемом примерно 700-800 мл.

Получилась 1 формочка на 800 мл. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150-170 град.

018 (393x700, 256Kb)

Через 40 минут достаем террин и обязательно!, пока террин горячий, поставить их под гнет до полного остывания. В качестве гнета я использовала банку с сухарями ))) Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, как минимум на 3 часа или на ночь.

022 (700x393, 328Kb)

024 (393x700, 340Kb)

После этого террин можно очень тонко нарезать и подать к столу.

006 (700x474, 430Kb)
009 (700x393, 305Kb)

Получилось очень вкусно,готовить просто и быстро!!

Картина дня

наверх