Турши Кялям Долмасы или голубцы по - Айзербаджански

 

Давно хотела сделать это рецепт и хотя некоторых продуктов не было для него ,все таки сделала

Погодка стоит такая сопливая ! Поэтому готовим согревающие ,сытные блюда

Накануне замочила нут , на следующий день сварила ,рис- так же готовим до полуготовности 

Мясо барана ,у меня лопатка 

перекрутила на крупной решетки с луком и зубчиком чеснока

И вот тут по рецепту в каждый голубец ,а по айзербаджански -долма вкладывается сушенная алыча  и каштан

Я вместо этого взяла курагу ,правильную  ,узбекскую ,без всяких обработок и тюнингу, поэтому чуть страшную ,она чуть кисленькая на вкус

И мои вяленые сливы 

И перекрутила вместе с мясом

Все смешиваем ,фарш ,нут ,рис и у меня есть приправа для долмы .

Вы можете брать любую восточную , любимую

Получаем жизнерадостный фарш

 

Не знаю кто как ,я листья снимаю со свежей капусты ,не отваривая ,снимаются легко и просто

И только потом на несколько минут в кипяток ,по очереди

Все ,крутим нашу долму-голубцы ,пеленаем ,как младенцев и так же их укладываем в форму

 

 

Заливаю просто кипятком ,мясо в голубцах даст свой сок и бульон получится  наваристым 

Встречаю часто в рецептах иранских и т д ,что они просто используют бульонный кубик и не видят в этом ничегог криминального

Через минут 40 получаем ароматные голубцы с ароматной начинкой

Наслаждаемся!

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх