На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Турши Кялям Долмасы или голубцы по - Айзербаджански

 

Давно хотела сделать это рецепт и хотя некоторых продуктов не было для него ,все таки сделала

Погодка стоит такая сопливая ! Поэтому готовим согревающие ,сытные блюда

Накануне замочила нут , на следующий день сварила ,рис- так же готовим до полуготовности 

Мясо барана ,у меня лопатка 

перекрутила на крупной решетки с луком и зубчиком чеснока

И вот тут по рецепту в каждый голубец ,а по айзербаджански -долма вкладывается сушенная алыча  и каштан

Я вместо этого взяла курагу ,правильную  ,узбекскую ,без всяких обработок и тюнингу, поэтому чуть страшную ,она чуть кисленькая на вкус

И мои вяленые сливы 

И перекрутила вместе с мясом

Все смешиваем ,фарш ,нут ,рис и у меня есть приправа для долмы .Вы можете брать любую восточную , любимую

Получаем жизнерадостный фарш

 

Не знаю кто как ,я листья снимаю со свежей капусты ,не отваривая ,снимаются легко и просто

И только потом на несколько минут в кипяток ,по очереди

Все ,крутим нашу долму-голубцы ,пеленаем ,как младенцев и так же их укладываем в форму

 

 

Заливаю просто кипятком ,мясо в голубцах даст свой сок и бульон получится  наваристым 

Встречаю часто в рецептах иранских и т д ,что они просто используют бульонный кубик и не видят в этом ничегог криминального

Через минут 40 получаем ароматные голубцы с ароматной начинкой

Наслаждаемся!

Картина дня

наверх