На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Заливной холодец "Поросенок" в бутылке

Восточный гороскоп многих свел с ума в наше время, и меня тоже не миновала сия участь:) Все запасаемся хрюшками — нужными и не нужными). На просторах Интернета гуляет огромное количество блюд в виде поросенка, в частности холодец в бутылках. Предлагаю свой вариант данного блюда.



Очень многие хозяйки на Новый год готовят холодец — блюдо это непростое и отнимает очень много времени. Предлагаю для новогоднего праздничного стола приготовить легкий заливной холодец в виде поросенка.
Несколько важных замечаний. Мясо для холодца лучше брать свежее, а не замороженное. Солить холодец нужно в самом конце варки и сильнее, чем обычное блюдо, иначе он будет безвкусным. 
Ингредиенты: 
  • филе куриное — 700 г;
  • окорочок куриный — 250 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль;
  • лавровый лист — 1 шт.; 
  • желатин быстрорастворимый — 25 г;
  • вода — 1 л;
  • колбаса вареная — 45 г;
  • мелотрия (вы можете взять оливки) — 2 шт.;
  • бутылка пластиковая литровая;
  • зелень (для подачи).

Приготовление:

Филе тщательно промыть, с окорочка снять кожу и тоже хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.



Сложить мясо в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. 

мясо

После закипания проварить 5 минут и воду слить. Мясо вернуть в кастрюлю, добавить литр воды, лаврушку, очищенные морковь и лук. Поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 40-50 минут. За 5 минут до готовности мясо нужно посолить.



Затем бульон процедить и отставить в сторону. Мясо выложить на тарелку и слегка остудить. 



Готовое филе нарезать на мелкие кусочки. Окорочок освободить от костей и тоже измельчить.



От бульона отлить 250 мл, если он остыл, то предварительно подогреть, и развести в нем желатин (до полного растворения). 



Теперь отмерить 350 мл бульона и влить в него растворенный желатин, хорошо перемешать. 



Чеснок очистить и измельчить (через пресс или на мелкую терку). 
Взять пустую литровую пластиковую бутылку (можно из-под молока или кефира). Примерно вот такую.



Наполнить ее наполовину мясом, добавить половину чеснока, налить немного бульона и перемешать. 



Затем добавить остальное мясо и чеснок и залить остатками бульона, закрыть бутылку крышкой (плотно) и несколько раз перевернуть для равномерного распределения жидкости. Остудить до комнатной температуры и поставить бутылку на ночь в холодильник.



Затем бутылку разрезать (горло у бутылки очень прочное, поэтому лучше начинать с него) канцелярским острым ножом. 

Так выглядит бутылка после извлечения холодца. Холодец выложить на блюдо.



Вырезать из колбасы пятачок, уши и хвост, глаза сделать из маслин (мелотрии, каперсов). Украсить блюдо зеленью и можно подавать. 



Надо сказать, что холодец получается очень вкусным и, по сравнению с традиционным приготовлением, занимает совсем мало времени.



Счастливого Нового года!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!

Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/zalivnoy-holodec-porosenok-v-butylke-211598.html

Картина дня

наверх