Вкусно с Любовью

8 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Запеченные свиные...
  • Любовь Ивановна
    Этак еще Яков Петрович Кульнев чай с ромом пивал: на стакан чая - бутылка рома. Хороший был человек, в быту скромный,...Адмиральский чай.
  • liutik Федотова
    Я правильно поняла, что необходимо трижды запаривать каркаде, чтобы получить 1,5 литра отвара? Ну а остальное дополни...Квас из каркаде

Антипасто - это не "война макаронам", а просто ряд замечательных закусок.

Нашла всё-таки на thibeaultstable.blogspot.com большое традиционное блюдо с антипасти. Наши с вами перчики там тоже есть!)))
Антипасто - это не "война макаронам", а просто ряд замечательных закусок.

Из всего названного нам неизвестна и не близка только "дижестиво" - специальная почти ликёрно-коньячная выпивка, сильно отдающая медициной, стаканчик которой пропускают по окончании трапезы, дабы всё улеглось и переварилось. Ну и отдельно вынесенная "конторно", которая представляет собой смесь жаренных овощей, часто жаренных артишоков, которые сопровождают почти все вторые блюда (секондо), но вот так выпендрёжисто называются...

Антипасто же можно назвать нашим однозначным и смелым словом - закуска. И не важно, пьёте вы крепкие напитки, или вино, или шампанское, первым, что вы увидите на столе будет антипасто (ну, или антипасти), рецептов которого существует превеликое множество.

Учитывая, что на дворе сейчас время доступных овощей, и приплюсовав к этому любовь одного из читателе к кунжуту (да, Боря Российский?))) я вам расскажу об одном очень простом и быстром рецепте, из которого я лично убрала только мяту. И объясню почему: это блюдо вкуснее после ночи в холодильнике. А мята имеет свойство некрасиво темнеть и чернеть. Но если вы собираетесь подавать к столу антипасто немедленно - смело кладите и мяту тоже.

Кстати, ещё одно замечание: я это блюдо готовлю на НГ всегда. Да! Перцы тогда дорогущие. Но вы бы знали какой аромат стоит по всему дому.

Итак:

6 крупных сладких перцев (разрезать пополам, удалить семена и нарезать продольными полосками шириной 1 см)
1 большая головка репчатого лука (очистить от шелухи и нарезать небольшими дольками)
6 крупных зубчика чеснока (почистить и нарезать ножом)
Средний пучок мяты (разобрать на листики и нашинковать)
Свежевыжатый сок и хорошо (на мелкой тёрке) измельченная цедра 1 лимона
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1/4 стакана кунжутных семечек
100 мл оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец

А дальше всё готовится моментально. Где-то треть масла разогреваем на сковороде и обжариваем 2-3 минутки лук с чесноком. Чеснок не должен пригореть. Добавляем полоски перца и жарим ещё 5-6 минут до мягкости перца. В мисочке взбиваем оливковое масло, лимонный сок, цедру и бальзамический уксус. Как только перцы остынут до чуть тёплых - солим, перчим, поливаем соусом, посыпаем кунжутом и даём полностью остынуть один час. Кто ест мяту, тот в эту красоту добавляет ещё и мяту.

Но 1 января я за это блюдо - готова на что угодно)))). Даже больше, чем за не попробованный ночью наполеон)).

Антипасто - это не "война макаронам", а просто ряд замечательных закусок.

источник DiDinfo

Картина дня

наверх