Танцы от плиты и до компа !!
Котлета по-киевски - один из самых удачных способов приготовления куриного филе.Сегодня решила приготовить Котлеты из куриной грудки, и запечь куриную грудку в фольге с помидорами.
Куриная грудка -500; сыр твердый -200г; хлеб тертый из батона -30г;масло растительное; соль,перец;зелень,помидоры черри.
Ничего сложного в приготовлении нет.
Куриное филе очистить от пленок и сухожилий, отбить молоточком так, чтобы получился ровный по толщине пласт.
На середину пласта положить кусочек сливочного масла,я кладу ещё кусочек сыра , накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке.Я жарю в минимальном количестве растительного масла, дополнительно котлету можно поставить на 1-2 мин в духовку.
Жарят котлеты непосредственно перед подачей на стол.
На гарнир подают жареный картофель и зеленый горошек или деревенский салат из вареного картофеля с квашеной капустой
Для запеченой грудки ,берем все тоже самое только дополнительно сверху сыра укладываем маленькие помидоры черри.Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, с мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Сворачиваю рулет и запаковываю в фольгу, затем запекаю в духовке 30 минут при температуре 180градусов.
Получилось вкусно и диетично.
Свежие комментарии