Крученики.

Крученики.

DSC_5396.jpg

Продолжая знакомить вас с украинской кухней , выбор мой выпал на крученики.Почему именно на них , да потому что их бывает столько , сколько разновидностей борщей .
Очень демократичное блюдо. Можно выбирать любое мясо и начинку. в свое время я показывал крученики с печени . Сегодня покажу вам с говядины . Можно использовать также свинину или птицу.
Подам я их сегодня с грибным соусом . Когда готовился сделать это блюдо , естественно перелопатил много материала, чтобы показать вам несколько необычно обычное блюдо.


И помог мне в этом очень хороший кулинар , пропагандист украинской кухни Сергей Пожар. У него подсмотрел не только рецепт , но и подход к приготовлению блюда.
На сцену выходит говядина, нарезанная пластами, соленый огурец , подкопченное сало, чеснок, картошка .
Для соуса были взяты грибы , лук , сметана , мука для загустения, и конечно соль, перец.

DSC_5172.jpg

Займемся мясом .
Очистим от жил и пленки , особенно края, чтобы не стягивала мясо.
Предварительно завернем его в пищевую пленку. И без фанатизма отобьем.

DSC_5198.jpg

Затем очередь идет соли и перца . Мясо убираем в холодильник . Занимаемся начинкой . Для этого
нарезали чеснок, очистили от кожицы огурец и картошку настрогали тонкими брусочками, чтобы она успела приготовится и кубиками порезали сало.
Достали фольгу и мясо с холодильника.

DSC_5228.jpg

на край мяса положили начинку из огурца, картошки , сала, чеснока

DSC_5230.jpg


загнув края по бокам , сворачиваем крученик.

DSC_5239.jpg

Крученик выкладываем на фольгу и заворачиваем,

DSC_5271.jpg

вот такими конфетами.

DSC_5277.jpg

На сковородку наливаем растительного масла и обжариваем прямо в фольге крученики , буквально
5 -10 мин , не больше . Этого времени досточно чтобы схватился белок и сохранил форму крученика.

DSC_5285.jpg

Легкий поджаристый налет на фольге, говорит о том, что достаточно их поджаривать

DSC_5296.jpg

освобождаем от фольги

DSC_5299.jpg

заливаем предварительно приготовленным грибным соусом со сметаной, прикрываем фольгой
Для соуса.
Пассеруем лук с мукой . Добавляем грибы к луку, тушим всё вместе 10- 15 минут. Потом воды, в которой отмачивались грибы и сметана. Варим до загустения.

DSC_5316.jpg

отправляем в духовку предварительно нагретой до 180 градусов на 25-30 мин.
достаем и наслаждаемся вкусом)).


DSC_5336.jpg

Смачного ! Мир вашему дому. Ovimu.

Свинина, тушенная в горчице с хреном

Танцы от плиты и до компа !

026 (700x525, 533Kb)

За рецепт спасибо поваренку Свинина, тушенная в горчице с хреном

 Когда мне  попался на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи.

Ингредиенты для «Свинина, тушенная в горчице с хреном»:

  • Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
  • Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.
    ) — 100 г
  • Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (половина головки) — 1/2 шт
  • Хрен (корень очищенный) — 100 г (использовала готовый магазинный)
  • Соль  — по вкусу
  • Бульон (смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто) — 400 мл
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.У меня мясо мариновалось ночь.

011 (700x525, 358Kb)

010 (700x528, 427Kb)


015 (700x564, 524Kb)

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

017 (700x573, 393Kb)

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом, и залить бульоном. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут.Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

020 (700x525, 429Kb)

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет.

022 (700x525, 576Kb)

Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет. Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.  Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!

Картина дня

))}
Loading...
наверх