Танцы от плиты и до компа !!
Этот картофель у нас тогда, когда нет настроения возиться на кухне и готовить что-нибудь эдакое! Нарезала, покидала в кастрюлю и свободна минимум на час. Это блюдо представляет такой симбиоз и первого, и второго. Картофель и мясо получаются тающими во рту и очень ароматными! Рассол/маринад играет важную роль, поэтому маринад можно брать из-под корнишонов. Обожаю такие зимние блюда.
Рёбра свиные -500-600г; Морковь - 1шт ; картофель -600 г; лук репчатый -1шт; томаты в собственном соку -1 банка ; сахар -щепоть; соль -по вкусу; масло растительное - 3стл; (зира , лавровый лист, перец горошек;)
Приготовление :
На дно кастрюли с толстым дном или в жаровню наливаем масло.Рёбра разрубаем на половинки .Кладем в масло, сверху посыпаем сахаром. Сахар делает мясо мягче.Обжариваем до румяной корочки.
Вторым слоем идет натертая на крупной терке тыква, можно заменить на морковь.Следующим слоем у нас мелко нарезанный лук. Посыпаем солью по вкусу.Затем слой картофеля, нарезанного на пластинки шириной 0,5 см.
Помидоры у меня по рецепту "Пальчики оближешь",но можно взять любые в собственном соку. Баночка 0,5 литра.
С помидоров снять кожицу. Выложить последним слоем и вылить весь рассол из банки.Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и засечь 1 час.Сначала я включила плиту на 7 (из 9), когда услышала кипение, переключила на 4. Не мешать!
Через час проверить готовность картофеля. Если мягкий, то выключаем, если жестковатый, то готовим еще немного.Время приготовления меняется в зависимости от сорта картофеля.Готовый картофель перемешиваем, посыпаем зеленью, по желанию можно добавить чеснок.
Замечательное блюдо! Сытное, домашнее, уютное, с ярким вкусом и внешне очень привлекательное... а аромат какой... я еще делала с чесноком, и до изумления аппетитные ароматы по кухне носились Важный момент: на второй день это блюдо совершенно такое же вкусное, как и свежеприготовленное! а для подобных блюд из картофеля это редкость, по моему опыту. Так что его можно смело готовить немного впрок
Свежие комментарии