Картофельные рулетики с мясом

Картофельные рулетики с мясом

Рецепт: Картофельные рулетики с мясом

Люблю сочетание картошки, мяса и грибов! Подумав, что же можно приготовить из этих продуктов, решила сделать рулетики - очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой снизу. Рулетики закончились в тот же день)))

Ингредиенты для «Картофельные рулетики с мясом»:

  • Картофель — 600 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Грибы (вешенки) — 200 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 2 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (1,5 стакана в тесто) — 2 стак.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3335.19 ккал
белки
72.759 г
жиры
125.118 г
углеводы
398.623 г
Порции
ккал
555.87 ккал
белки
12.13 г
жиры
20.85 г
углеводы
66.44 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
3.87 г
жиры
6.66 г
углеводы
21.21 г

Рецепт «Картофельные рулетики с мясом»:

Картофельные рулетики с мясом фото

Грибы и лук нарезать мелким кубиком, смешать с мясным фаршем (у меня смешанный). Посолить, поперчить. Перемешать начинку.

Картофельные рулетики с мясом ингредиенты

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, всю воду слить, картошка должна быть сухой. В остывший картофель (растолочь в пюре) добавить яйцо, просеянную муку.

Картофельные рулетики с мясом Картофель

И замесить картофельное тесто. Тесто получается мягким.

Картофельные рулетики с мясом Фарш мясной

Тесто я поделила на 12 кусочков.

Картофельные рулетики с мясом Лук репчатый

Подсыпая стол мукой, раскатать лепешки. Выложить начинку и свернуть рулетом.

Картофельные рулетики с мясом Яйцо куриное

Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить рулетики.

Картофельные рулетики с мясом Грибы

Половину рулетиков я смазала майонезом, вторую половину майонезом, смешанным с кетчупом. Посыпала кунжутом. Запекала при 200 градусах 25 минут.

Картофельные рулетики с мясом Масло растительное

Вот они, мои запеченные рулетики!

Я подавала с зеленью и соленым огурчиком.

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх