На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Скумбрия фальшиво копченая

Танцы от плиты и до компа !!

002 (482x700, 377Kb)

 

014 (700x393, 281Kb)

 И я после долгих колебаний все же решила опубликовать свой рецепт.

Ингредиенты

Скумбрия — 1-2 шт.
Для маринада:
Вода — 1 литр
Соль — 3 столовые ложки (без горки)
Сахар — 1,5 столовой ложки
Луковая шелуха — 2 горсти
Крепко заваренный чай — 150 мл (я заварила 3 пакетика)
Черный перец горошек, кориандр в зернах — по щепотке + 1-2 лавровых листика.

У рыбы отделить голову, разрезать брюшко и хорошо ее почистить, удалить черную пленочку со стенок брюшка и хорошо промыть. Рыбка должна быть полностью чистой внутри.

Отмерить 1 литр воды, поставить кипятить. Луковую шелуху промыть под проточной водой. В закипевшую воду кладем промытую шелуху и варим на небольшом огне 5 минут. Затем даем настояться еще 10 минут.

012 (700x393, 298Kb)

Отвар процедить через дуршлаг.

013 (393x700, 318Kb)

017 (393x700, 301Kb)

Заварить чай.

В процеженную от шелухи воду добавляем соль, сахар, даем ему закипеть и выключаем. Добавляем заваренный чай, перец, кориандр и лавровый лист. Закрываем крышкой и даем раствору полностью остыть. Переливаем маринад в литровую банку или обрезать пластиковую бутылку,я использую вазу для цветов..Дополнение: если вы хотите,что бы ваша рыбка была совсем копченой, тогда добавьте в маринад столовую ложку жидкого дыма. Я не добавляю.

Рыбку возле хвостика нанизываю на шпажку.

015 (393x700, 273Kb)016 (393x700, 265Kb)

И опускаю в вазу вертикально хвостиком вверх.

018 (393x700, 293Kb)

Затем накрываю пакетом и ставлю в холодильник на 4 дня.
019 (393x700, 287Kb)

Через 4 дня, достаем рыбку из маринада, промокнем ее бумажным полотенцем и подвесим ее за хвостик (с помощью крючка или шпагата) на балконе и дадим обветриться и стечь немного жидкости в течении 2 часов. Затем слегка натереть поверхность рыбки растительным маслом и все, можно пробовать.И вот такая рыбка в итоге у нас получается.

010 (393x700, 367Kb)

Дополнительный комментарий: все же это не настоящая копченая рыба и поэтому я ее назвала фальшивой копченой. Для получения копченого запаха и вкуса все же надо добавить немножко жидкого дыма. Или еще есть копченая соль, тоже она придает рыбе копченый вкус и аромат.А так получается просто соленая скумбрия,красивого золотистого цвета.

Картина дня

наверх