Танцы от плиты и до компа !!
Ну а теперь перейдём к не такому известному узбекскому блюду – испробуем нарханги. Это блюдо довольно схожее с рагу или с таким блюдом как Аджапсандал , но имеет особые ноты национальной кухни Узбекистана. В ёмкости с толстым дном и стенами, лучше всего использовать чугунный казанок,у меня толстостенная кастрюля, лучше чем казан, обжариваем баранину до румяной корочки. Мясо должно быть нарублено на средние кусочки, кто не любит баранье мясо, может использовать говядину. Мясо нужно заправить специями и зеленью, используем перец, зиру, кориандр и зелень с чесноком в большом количестве...
Обжарить мясо.
Затем слоями выкладываем сначала лук кольцами, морковь брусочками, сладкий перец и картофель брусочками. Завершает композицию помидоры нарезанные кружками.
Овощи нужно сдобрить специями , как и мясо, только не добавлять соль. После, не спеша, вливаем по стенке около стакана воды и плотно закрываем крышкой.
До закипания держим на среднем огне, после убавляем его до минимума и томим мясо немного дольше часа. Готовое блюдо перемешиваем и щедро притрушиваем свежей кинзой.Или любой зеленью.
Свежие комментарии