Традиционные немецкие блюда довольно тяжелые, часто жирные. Часто ими лакомиться не вариант. Поэтому молодежь отдает предпочтение овощным и грибным закускам. Больше всего мне понравились шампиньоны в чесночном соусе. Такие пикантные!
Ингредиенты Шампиньоны 600 г Лук 100 г Сливочное масло 100 г Оливковое масло 2 ст. л. Итальянские травы 2 ст. л.
Паприка 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Черный перец (молотый) 1 ч. л. Сметана 180 г Майонез 2 ст. л. Чеснок 3 зуб.
Приготовление
- Шампиньоны промойте и обсушите. Удалите им ножки. Помешивая, обжарьте их до румянца на разогретом масле. 10 минут на слабом огне будет достаточно.
Далее пересыпьте в сковороду лук, нарезанный мелкими кубиками, паприку, 1 ст. л. итальянских трав, 0,5 ч. л. соли и молотый перец. Перемешайте и готовьте еще 10 минут на маленьком огне.
- Тем временем приготовьте соус. Смешайте в пиалке сметану с чесноком, пропущенным через пресс. Туда же отправьте 1 ч. л. трав, 0,5 ч. л. соли и майонез. Перемешайте.
Спустя 10 минут переместите в сковороду с грибами сливочное масло. Перемешайте. Готовьте еще 5 минут на слабом огне. Готовые шампиньоны подавайте к столу горячими.
Пряные и ароматные шампиньоны в чесночном соусе — отменная закуска для обеденного стола. Конечно, соус для этого блюда лучше готовить на основе домашнего майонеза. Его рецепт вы найдете по следующей ссылке. А как вы готовите обычно шампиньоны? Делитесь с нами любимым рецептом!
Свежие комментарии