Танцы от плиты и до компа !!
За рецепт благодарю DiDinfo у неё подглядела рецепт и приготовила.Как мне показалось что блюдо напоминает макароны по флотски.
В этом блюде, которое я хочу вам сегодня предложить, как-то всё вместе переплелось. И мне захотелось использовать именно макарошки (в данном случае рожки), а не рис или картофель, хотя вы прекрасно можете исправить мою "прихоть" и приготовить блюдо с рисом или отваренным заранее в мундирах и очищенным картофелем (сырой использовать не советую). Да хоть с пшенкой, киноа, булгуром или чечевицей. Хуже оно не станет. Возможно даже особые "изюминки" появятся.
Да! Пожалуйста не меняйте очерёдность приготовления. Это важно!!!
2 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица (репка), мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 столовая ложка порошка чили (если боитесь - используйте меньше)
1 столовая ложка молотого тмина
1-1/2 чайные ложки копченой паприки
1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию: тоже можно взять чуточку или вообще проигнорировать)
1-1/2 чайные ложки соли
400 г нежирного говяжьего фарша
1 литр куриного бульона
200-граммовая баночка томатного соуса (НЕ ПАСТЫ!), хоть краснодарского или осеннего
1 чайная ложка сушеной душицы (орегано)
1 чайная ложка сахара с горкой
400 г макарон ( лучше брать рожки - вкуснее)
200 г концентрированного молока (только не некайте сразу, я тоже думала, что его давно нет в продаже - оказалось есть и стоит совсем не дорого)
100-200 г тёртого сыра + еще чуть-чуть для подачи
3 средних стебля зелёного лука, а если из Пятёрки и Магнита - то упаковочку - там стебельки крохотные
Мои непутевые заметки : Я считаю не важно в какой последователльности добавлять специи к луку.А следующие ингредиенты нужно добавлять в описанной автором очередности. Приготовила с макаронами а вот с картошкой мне как то не зашло. С макаронами сочетается лучше.и вкуснее.
Нагрейте масло в сотейнике с толстым дном или в казанке (или в утятнице) на среднем огне до "мерцания" (так у меня бабуля говорила). Добавьте лук-репку, нарезанный кубиками и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте чеснок (нарежьте, прессом не пользуйтесь), порошок чили, тмин, копченую паприку, кайенский перец (если используете), соль и готовьте, часто помешивая, еще около 1 минуты.
Добавьте говядину и готовьте, помешивая и разбивая мясо, пока оно не перестанет быть розовым, примерно 5-6 минут
Добавьте бульон, томатный соус, душицу (орегано_, сахар и макарошки-рожки и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы макароны не прилипали ко дну, пока макароны не станут аль денте, от 9 до 12 минут. При необходимости используйте суповую ложку, чтобы снять жир сверху .
Выключите огонь, добавьте концентрированное молоко и сыр и перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.
Если всё-таки не найдёте нужное молоко, добавьте сливки, только предварительно доведите их до кипения (на тот случай, если весь ужин сразу не съедите и надо будет хранить в холодильнике).
Разлейте макароны с чили по тарелкам и посыпьте зеленым луком. Подавайте с тертым сыром.
Это просто и вкусно. И очень интересная консистенция - моя любимая - когда не суп, а надо есть ложкой))Автор рецепта
Свежие комментарии