Танцы от плиты и до компа !!
Вам приходилось готовить борщ с вишней в домашних условиях?
Если вы готовы к экспериментам на кухне, то запоминайте этот оригинальный рецепт. Со своей стороны могу пообещать, что результат того стоит!
Описание приготовления:
1. Несмотря на необычную идею, процесс приготовления вполне традиционный. Для начала вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и отправьте на огонь. Чтобы бульон был более аппетитным и ароматным, добавьте коренья, очищенную луковицу, стебель сельдерея. После закипания шумовкой удаляйте пену и варите на медленном огне до готовности мяса.
2. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности лук.
4. Морковь очистите, натрите на терке и выложите на сковороду.
5. Свеклу очистите и также натрите или нарежьте тонкими брусочками.
6. Добавьте свеклу и томатную пасту.
7. Посолите, поперчите овощи. Добавьте щепотку сахара. Тушите овощи на среднем огне минут 5-7. Также при желании в рецепт приготовления борща с вишней можно добавить сладкий или острый перец.
8. Готовый бульон процедите, снова вылейте в кастрюлю и отправьте на огонь.
9. Выложите очищенный и нарезанный кубиками картофель.
10. Добавьте зажарку. По вкусу еще раз можно посолить и поперчить.
11. Немного остывшее мясо нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю.
12. Варите до мягкости картофеля.
13. Нашинкуйте капусту.
14. В кастрюлю отправьте стакан вишни без косточек, проварите еще минуты 2-3.
15. Добавьте капусту, доведите до кипения и снимите блюдо с огня.
16. Можно добавить измельченную зелень по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок для пикантности.
17. Теперь нужно оставить борщ с вишней в домашних условиях под крышкой минимум на полчаса, чтобы он как следует настоялся. А уже после подавайте к столу, дополнив по вкусу сметаной, например.
Ингредиенты: Мясо — 300 Грамм Картофель — 6-7 Штук Луковица — 2 Штуки Морковь — 1-2 Штук Свекла — 0.5 Штуки Капуста — 0.5 Штуки Томатная паста — 2 Ст. ложки Вишня без косточек — 1 Стакан Соль — По вкусу Перец — По вкусу Растительное масло — 2-3 Ст. ложек Чеснок — 2-5 Зубчиков Количество порций: 6-8
И ещё небольшая подборка разных Борщей на сайте Вкусно с Любовью
Свежие комментарии